Общество

От Бора до Нижнего Новгорода - за полчаса

27 Сентября 06 12:20
В Нижнем Новгороде прошло совещание железнодорожников. Решали, как реформировать систему пригородных перевозок в Нижегородской области и развивать транспортную систему. Заодно прокатились на новом виде транспорта. Добраться с Бора до Нижнего за полчаса и без пробок теперь можно на рельсовом автобусе. Удобство и комфорт нового вида транспорта вместе с обычными пассажирами оценил и помощник полпреда Алексей Величко.

Железная дорога одна, а железнодорожных компаний должно быть много. Уже через несколько лет  пассажиры, покупая билет в кассах, будут называть не только номер поезда, но и компанию, которой он принадлежит. Случиться это должно к 2010 году. По крайней мере, так заявил начальник горьковской дороги Виктор Сехин на заседании рабочей группы по развитию транспорта в Приволжье. Начать планируется с пригородных перевозок.
Сразу из зала вся делегация отправилась на станцию Горький-Московский. Небольшая экскурсия по новому пригородному вокзалу, потом поездка на новом рельсовом автобусе. За 6 секунд, разогнавшись до скорости 60 километров  в час, поезд легко минует Борский мост, оставляя позади многокилометровую автомобильную пробку. Проехав через реку Волга, на станции Толоконцево, за штурвал чудо-машины садится Алексей Величко. Трехминутный инструктаж и помощник полпреда становится машинистом рельсового автобуса.
А в салоне тем временем говорят о том, что рельсовый автобус – наглядный пример того, что и пригородные перевозки могут быть экономичными. Дизельный двигатель «Мерседес», установленный на этом поезде, потребляет всего 26 литров топлива на 100 км пути. Комфортные сиденья для пассажиров, тишина в салоне и отсутствие оконных дыр. В таком автобусе и при минус 40 ездить можно. Жаль, что пока на небольшие расстояния.
Возвращаясь из Бора в Нижний Новгород, рельсовый автобус вез обычных пассажиров. От станции Моховые Горы до Московского вокзала он домчал их за 34 минуты.

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Сегодня выпускникам первой смены военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" вручили удостоверения парашютиста. По...
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"