Общество

От Бора до Нижнего Новгорода - за полчаса

27 Сентября 06 12:20
В Нижнем Новгороде прошло совещание железнодорожников. Решали, как реформировать систему пригородных перевозок в Нижегородской области и развивать транспортную систему. Заодно прокатились на новом виде транспорта. Добраться с Бора до Нижнего за полчаса и без пробок теперь можно на рельсовом автобусе. Удобство и комфорт нового вида транспорта вместе с обычными пассажирами оценил и помощник полпреда Алексей Величко.

Железная дорога одна, а железнодорожных компаний должно быть много. Уже через несколько лет  пассажиры, покупая билет в кассах, будут называть не только номер поезда, но и компанию, которой он принадлежит. Случиться это должно к 2010 году. По крайней мере, так заявил начальник горьковской дороги Виктор Сехин на заседании рабочей группы по развитию транспорта в Приволжье. Начать планируется с пригородных перевозок.
Сразу из зала вся делегация отправилась на станцию Горький-Московский. Небольшая экскурсия по новому пригородному вокзалу, потом поездка на новом рельсовом автобусе. За 6 секунд, разогнавшись до скорости 60 километров  в час, поезд легко минует Борский мост, оставляя позади многокилометровую автомобильную пробку. Проехав через реку Волга, на станции Толоконцево, за штурвал чудо-машины садится Алексей Величко. Трехминутный инструктаж и помощник полпреда становится машинистом рельсового автобуса.
А в салоне тем временем говорят о том, что рельсовый автобус – наглядный пример того, что и пригородные перевозки могут быть экономичными. Дизельный двигатель «Мерседес», установленный на этом поезде, потребляет всего 26 литров топлива на 100 км пути. Комфортные сиденья для пассажиров, тишина в салоне и отсутствие оконных дыр. В таком автобусе и при минус 40 ездить можно. Жаль, что пока на небольшие расстояния.
Возвращаясь из Бора в Нижний Новгород, рельсовый автобус вез обычных пассажиров. От станции Моховые Горы до Московского вокзала он домчал их за 34 минуты.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Результаты мониторинга цен по итогам февраля обнародовали сегодня в антимонопольной службе Нижегородской области. Журналист программы "...
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов
27 Февраля 17
86 тысяч тонн песко-соляной смеси высыпали на нижегородские дороги с начала года