Общество

Матрешка может стать бизнес-сувениром

27 Сентября 06 15:37
Быть или не быть Семеновской матрешке в ранге бизнес-сувениров? Этот вопрос обсуждали участники круглого стола в Торгово-промышленной палате. Там открылась первая в Приволжском Федеральном округе специализированная выставка бизнес-сувениров.


На территории экспозиции более 200 квадратных метров - хохломские сувениры и не найти с первого раза. Небольшой стол и несколько экспонатов. Все остальное выставочное пространство – альтернатива матрешке - современные бизнес-подарки во всем многообразии.
Предприниматели уже готовятся к зимнему сезону – новогодние подарки клиентам подбирают заранее. Наталья Суханова говорит, выбор огромный и, самое главное, – все в одном месте. Конечно, русскую матрешку не подаришь русскому клиенту к Новому году, но для иностранца – это лучший подарок.
Сувениры, куклы, эксклюзивные часы, картины и многофункциональный глобус. Правда, большинство подарков заграничного производства. Например, тестер вдыхаемых паров алкоголя или подарочный самогонный аппарат из стекла и заморского дерева. Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, очень надеется, что в скором времени – после возрождения – нижегородские предприятия народных промыслов сами смогут делать подобные вещицы.
Специализированная выставка идет по России уже 5 лет, до Приволжья добралась только сейчас. «Ни в одной стране изделия художественных промыслов не являются бизнес-сувениром, а мы хотим, чтобы нижегордская специфика нашла отражение в бизнес-подарке», говорит организатор выставки «Бизнес-сувениры и подарки – 2006» Наталья Казимирова.

Комментарии: 0  Просмотры: 109
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Надои молока в Нижегородской области выросли почти на 4 % с начала года. Нижегородские сельхозпредприятия получили около 240 тысяч ...
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"
26 Июля 17
Горьковский ВЛКСМ: письма в XXI век
26 Июля 17
Реконструкция Нижне-Волжской набережной обойдется в 407 миллионов рублей