Общество

Матрешка может стать бизнес-сувениром

27 Сентября 06 15:37
Быть или не быть Семеновской матрешке в ранге бизнес-сувениров? Этот вопрос обсуждали участники круглого стола в Торгово-промышленной палате. Там открылась первая в Приволжском Федеральном округе специализированная выставка бизнес-сувениров.


На территории экспозиции более 200 квадратных метров - хохломские сувениры и не найти с первого раза. Небольшой стол и несколько экспонатов. Все остальное выставочное пространство – альтернатива матрешке - современные бизнес-подарки во всем многообразии.
Предприниматели уже готовятся к зимнему сезону – новогодние подарки клиентам подбирают заранее. Наталья Суханова говорит, выбор огромный и, самое главное, – все в одном месте. Конечно, русскую матрешку не подаришь русскому клиенту к Новому году, но для иностранца – это лучший подарок.
Сувениры, куклы, эксклюзивные часы, картины и многофункциональный глобус. Правда, большинство подарков заграничного производства. Например, тестер вдыхаемых паров алкоголя или подарочный самогонный аппарат из стекла и заморского дерева. Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, очень надеется, что в скором времени – после возрождения – нижегородские предприятия народных промыслов сами смогут делать подобные вещицы.
Специализированная выставка идет по России уже 5 лет, до Приволжья добралась только сейчас. «Ни в одной стране изделия художественных промыслов не являются бизнес-сувениром, а мы хотим, чтобы нижегордская специфика нашла отражение в бизнес-подарке», говорит организатор выставки «Бизнес-сувениры и подарки – 2006» Наталья Казимирова.

Комментарии: 0  Просмотры: 82
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"