Общество

Время принятия решения

28 Сентября 06 08:47
Что предпочесть - деньги или натуральные льготы? Принять решение нужно до 1 октября. Судя по опыту прошлого года, людям не так-то просто сделать этот шаг. Более половины льготников сначала отказались от льгот, потом вновь решили их вернуть.


Ответ на вопрос деньги или льготы по осени у федеральных льготников меняется как погода. Определиться с выбором люди могут в течение года, но как всегда решение дается с трудом, поэтому его откладывают до последнего. Как правило, хочется сразу, и льготы, и деньги.
Впрочем, таких, сомневающихся сейчас стало гораздо меньше. В случае отказа от соцпакета льготник будет получать 477 рублей ежемесячно.  Человеку, например, с сахарным диабетом на эти деньги лекарств не купить. То же самое с онкологическими больными. Этим категориям льготников «социальный пакет» необходим. И люди это уже поняли.
Автозаводский пенсионный фонд - самый большой в Нижнем Новгороде. По количеству пенсионеров и льготников, которых здесь принимают, он сравним разве что с городом Дзержинском. На учёте - 35 тысяч льготников и 20 тысяч из них от положенных законом льгот в этом году отказались. Среди причин люди называют очереди в поликлиниках и замену лекарств на аналоги. Но чаще всего пишут заявление об отказе от проезда в пригородных поездах.
Вся работа операторов в клиентской службе автоматизирована. Данные заносятся в компьютер, там обрабатываются и практически сразу же отправляются в центральную базу нижегородской области. Наплыв людей в пенсионном фонде Автозавода в последнюю неделю хоть и большой, но очередей нет. И в этом большая заслуга посетителей.
Отказников в этом году больше не стало, но и меньше тоже. В любом случае, что выбрать - социальный пакет или деньги - каждый должен решить сам. Кто не успеет сделать это до 1 октября, изменить что-либо сможет только через год.

Комментарии: 0  Просмотры: 197
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как карта ляжет. Транспортная
Как карта ляжет. Транспортная
28 рублей - это число за последние четыре дня прочно укрепилось в сознании нижегородцев. А вот как пользоваться транспортными картами, ...
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью
19 Августа 17
Жильцов высотки эвакуировали на проспекте Ленина: в доме искали бомбу
19 Августа 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
18 Августа 17
Гость программы "Вести - Интервью" - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
18 Августа 17
Юбилей отметит Карповская церковь в день Преображения Господня
18 Августа 17
Столицу Приволжья с изнанки изучают российские студенты
18 Августа 17
Безналичная оплата проезда. Транспортные карты осваивают нижегородцы
18 Августа 17
Экспорт нижегородских товаров в Беларусь превысил импорт
18 Августа 17
Грязь на стройках Нижнего Новгорода привлекла внимание инспекторов