Общество

Время принятия решения

28 Сентября 06 08:47
Что предпочесть - деньги или натуральные льготы? Принять решение нужно до 1 октября. Судя по опыту прошлого года, людям не так-то просто сделать этот шаг. Более половины льготников сначала отказались от льгот, потом вновь решили их вернуть.


Ответ на вопрос деньги или льготы по осени у федеральных льготников меняется как погода. Определиться с выбором люди могут в течение года, но как всегда решение дается с трудом, поэтому его откладывают до последнего. Как правило, хочется сразу, и льготы, и деньги.
Впрочем, таких, сомневающихся сейчас стало гораздо меньше. В случае отказа от соцпакета льготник будет получать 477 рублей ежемесячно.  Человеку, например, с сахарным диабетом на эти деньги лекарств не купить. То же самое с онкологическими больными. Этим категориям льготников «социальный пакет» необходим. И люди это уже поняли.
Автозаводский пенсионный фонд - самый большой в Нижнем Новгороде. По количеству пенсионеров и льготников, которых здесь принимают, он сравним разве что с городом Дзержинском. На учёте - 35 тысяч льготников и 20 тысяч из них от положенных законом льгот в этом году отказались. Среди причин люди называют очереди в поликлиниках и замену лекарств на аналоги. Но чаще всего пишут заявление об отказе от проезда в пригородных поездах.
Вся работа операторов в клиентской службе автоматизирована. Данные заносятся в компьютер, там обрабатываются и практически сразу же отправляются в центральную базу нижегородской области. Наплыв людей в пенсионном фонде Автозавода в последнюю неделю хоть и большой, но очередей нет. И в этом большая заслуга посетителей.
Отказников в этом году больше не стало, но и меньше тоже. В любом случае, что выбрать - социальный пакет или деньги - каждый должен решить сам. Кто не успеет сделать это до 1 октября, изменить что-либо сможет только через год.

Комментарии: 0  Просмотры: 159
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?