Общество

Нижегородцы увидели легендарный фильм Льва Кулешова "Дохунда".

28 Сентября 06 12:46
Проект "Реконструкция погибших фильмов"  был представлен в киноцентре "Рекорд". Нижегородцы увидели легендарный фильм Льва Кулешова "Дохунда".


Свой фильм Лев Кулешов начал снимать в 1936 году. Когда была сделана добрая половина работы, картину закрыли с формулировкой – "автор зря тратит государственные средства. Оправдан ли этот вердикт советской эпохи? Теперь, спустя 70 лет, каждый зритель может сделать свой вывод.
Фильм восстановлен на основе оригинального режиссерского сценария, иллюстрированного кадрами актерских репетиций. Удивительное чувство, признаются зрители, смотришь фильм, которого не существует.
Николай Изволов, историк кино, автор проекта  "Реконструкция погибших фильмов" рассказывает: "В режиссерском сценарии был зарисован и сфотографирован каждый кадр на репетициях. Были написаны реплики актеров, поэтому мы имеем дело с тончайшим конспектом фильма, что редко случается. Не смотря на то, что фильм состоит из фотографий – статичных фрагментов…смотрится драматично, интересно".
“Дохунда” должен был быть звуковым фильмом, тексты персонажей были уже расписаны. Но реконструктор картины Николай Изволов не доверил озвучивать старинные кадры современным артистам. Он сделал фильм-реконструкцию в стиле комиксов с написанными репликами героев. От этого картина только выиграла, сходятся во мнении критики.
Имя Льва Кулешова стало классикой киножанра. А его фильмы “Необыкновенное приключение мистера Веста в стране большевиков”, ”Сибиряки” и другие настоящим учебником для молодых режиссеров. Именно они и придумали фразу, ставшую крылатой: "Мы делаем фильмы, а Кулешов кинематографию".
Проектом "Реконструкция погибших фильмов" уже заинтересовались и зарубежные деятели искусств. Сейчас идут переговоры об участии картины “Дохунда” в международном кинофестивале в Роттердаме.

Комментарии: 0  Просмотры: 160
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"