Общество

Жизнь и смерть Фролищенского моста

29 Сентября 06 15:50
Фролищенский мост простоял больше 30 лет. 4 года назад ему укрепили сваи, а теперь закрыли на ремонт настила: этим летом здесь провалился автомобиль. И уже 2 месяца через реку можно перебраться на тракторе вброд или пешком по понтонному мосту. Металлические контейнеры, деревянный настил, ни намека на поручни: как раз то, что нужно для 80-ти пенсионеров деревни Мугреевский Бор, расположенной в трех километрах от Фролищ.
В Мугреевском Бору нет медицинского пункта и магазина. Два раза в неделю к 80-ти пенсионерам приходит медсестра: по так называемым понтонам, потом три километра пешком. Продукты за отсутствием моста не возят. Социальный работник Анна Михайловна ходит за ними во Фролищи.
При жизни мост соединял Нижегородскую и Ивановскую области. Построило его военное лесничество для проезда к лесозаготовкам. В володарской администрации объяснили, что лесная делянка на ивановском берегу теперь находится в частных руках. Ремонтом моста с ведома районной администрации занимаются солдаты из окрестных частей, а оплачивает это лесозаготовитель.
Валентина Игнатовна закрывает грибной сезон: ее, в отличие от мугреевских пенсионеров, понтоны не останавливают.
Вокруг моста заметны следы ремонтных работ. Но те, кто ходят через Лух каждый день, в двухнедельный срок их окончания не верят.
Понтонная переправа на Лухе открыта около двух месяцев. За это время на аварийном мосту разобрали один пролет настила. Кроме настила, здесь нужно отремонтировать ледорезы, чтобы весной мост не уплыл вместе с большой водой. Пока жители надеются на лучшее, но уже прикидывают, где будет удобнее переправляться зимой, по льду.

Комментарии: 0  Просмотры: 539
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA