Общество

В Нижнем Новгороде прошел Российско-Французский Совет

2 Октября 06 09:38
Международная дипломатия идёт в регионы. 13-е заседание Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам состоялось в Нижнем Новгороде.


Французы открывают Нижний: на берега Волги прибыла целая делегация: экономисты, промышленники, дипломаты. Раньше предпочитали совещаться в Москве. Региональная попытка пока первая, но уровень сразу министерский.
По словам руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Сергея Нарышкина, в центре внимания – вопросы сотрудничества в высокотехнологичной сфере.
Высокотехнологичная сфера – это авиакосмическая промышленность и то, что специалисты называют «Digital-TV». Эра цифрового телевидения России начнётся в Нижнем Новгороде. Приволжская столица станет стартовой площадкой для нового проекта. «Это проект, который хорошо продвинулся и может войти в стадию практической реализации уже в ближайшее время, что позволит телезрителям, в том числе и в нижегородском регионе, воспользоваться качеством цифрового телесигнала в самом передовом на сегодняшний день формате MPEG-4», - подчеркнул министр экономики, финансов и промышленности Французской Республики Тьерри Бретон.
Строительство платных автодорог и авиаперевозки, освоение газовых месторождений – точек соприкосновения немало. Французы и селу помощь обещают: поголовье крупного рогатого скота готовы обновить. А уж что касается парфюмерной продукции и вин – в этом недостатка не будет.
Основная проблема российско-французского сотрудничества – несбалансированность торговых отношений. Гости говорят об этом открытым текстом. Товары идут в одном направлении: мы покупаем, Франция продаёт. На Совете особо отметили: практику партнёрства нужно делать обоюдовыгодной. И чем скорее, тем лучше.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
Круглосуточное строительство лишило сна жителей поселка Афонино Кстовского района. Как заверяют люди, работы на стройплощадке не остана...
24 Июля 17
Пенсионерку в Борском районе нашли через 6 дней после исчезновения
24 Июля 17
Пожелания нижегородцев по корректировке новой транспортной схемы учтут
24 Июля 17
Как отремонтировали нижегородские дороги, проверит ОНФ
24 Июля 17
Как отправиться в самостоятельное автопутешествие? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Июля 17
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях
24 Июля 17
Прокуратура выбила зарплату для охранников ЧОПа