Общество

В Нижнем Новгороде прошел Российско-Французский Совет

2 Октября 06 09:38
Международная дипломатия идёт в регионы. 13-е заседание Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам состоялось в Нижнем Новгороде.


Французы открывают Нижний: на берега Волги прибыла целая делегация: экономисты, промышленники, дипломаты. Раньше предпочитали совещаться в Москве. Региональная попытка пока первая, но уровень сразу министерский.
По словам руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Сергея Нарышкина, в центре внимания – вопросы сотрудничества в высокотехнологичной сфере.
Высокотехнологичная сфера – это авиакосмическая промышленность и то, что специалисты называют «Digital-TV». Эра цифрового телевидения России начнётся в Нижнем Новгороде. Приволжская столица станет стартовой площадкой для нового проекта. «Это проект, который хорошо продвинулся и может войти в стадию практической реализации уже в ближайшее время, что позволит телезрителям, в том числе и в нижегородском регионе, воспользоваться качеством цифрового телесигнала в самом передовом на сегодняшний день формате MPEG-4», - подчеркнул министр экономики, финансов и промышленности Французской Республики Тьерри Бретон.
Строительство платных автодорог и авиаперевозки, освоение газовых месторождений – точек соприкосновения немало. Французы и селу помощь обещают: поголовье крупного рогатого скота готовы обновить. А уж что касается парфюмерной продукции и вин – в этом недостатка не будет.
Основная проблема российско-французского сотрудничества – несбалансированность торговых отношений. Гости говорят об этом открытым текстом. Товары идут в одном направлении: мы покупаем, Франция продаёт. На Совете особо отметили: практику партнёрства нужно делать обоюдовыгодной. И чем скорее, тем лучше.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA