Общество

На дорогах ночного города неспокойно

2 Октября 06 12:03
Множество мелких аварий, фиксирование десятков нарушений ПДД и даже погоня по центральным улицам города – часть ежедневной работы нижегородских экипажей дорожно-патрульной службы.

Ночная смена экипажей ДПС заступает на службу в девять часов вечера. На патрульную машину Нижегородского района заявки сыпятся как из рога изобилия. Мелкие аварии, которые всю ночь фиксируют инспекторы,   даже объяснить порой бывает сложно. К примеру, водитель иномарки умудрился пробить днище машины на абсолютно ровной дороге. Фиксирование ДТП занимает около шести минут. Водителю машины предстоит дорогостоящий ремонт. Экипажу ДПС уже пришла новая заявка: авария на Большой Печерской.
После фиксации еще трех ДТП инспекторы берут таймаут. Превышение скорости на Нижнее-Волжской набережной уже стало нормой. Водители, нарушающие правила, почему-то забывают о том, что управляют средствами повышенной опасности и отвечают за жизни других людей. За час контроля скоростного режима – более двадцати нарушений.
На центральных улицах города по ночам особенно жарко. Зачастую люди после приема алкоголя в барах садятся за руль. Присутствие инспекторов – вынужденная необходимость. Через несколько минут дежурства один из водителей не подчинился требованиям сотрудников милиции. В таких случаях начинается погоня. Преследование длилось не долго. Патрульными машинами управляют настоящие асы, так что удирать то них бесполезно. Машину удается задержать. Инспекторы, соблюдая все правила собственной безопасности, подходят к Ладе. Водитель трезв. На этот раз все обошлось без осложнений, но так бывает далеко не всегда. Практически каждому инспектору за свою практику приходилось вынимать пистолет из кобуры. Иногда нетрезвые водители превращаются в настоящих преступников.

Комментарии: 0  Просмотры: 335
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку