Общество

На дорогах ночного города неспокойно

2 Октября 06 12:03
Множество мелких аварий, фиксирование десятков нарушений ПДД и даже погоня по центральным улицам города – часть ежедневной работы нижегородских экипажей дорожно-патрульной службы.

Ночная смена экипажей ДПС заступает на службу в девять часов вечера. На патрульную машину Нижегородского района заявки сыпятся как из рога изобилия. Мелкие аварии, которые всю ночь фиксируют инспекторы,   даже объяснить порой бывает сложно. К примеру, водитель иномарки умудрился пробить днище машины на абсолютно ровной дороге. Фиксирование ДТП занимает около шести минут. Водителю машины предстоит дорогостоящий ремонт. Экипажу ДПС уже пришла новая заявка: авария на Большой Печерской.
После фиксации еще трех ДТП инспекторы берут таймаут. Превышение скорости на Нижнее-Волжской набережной уже стало нормой. Водители, нарушающие правила, почему-то забывают о том, что управляют средствами повышенной опасности и отвечают за жизни других людей. За час контроля скоростного режима – более двадцати нарушений.
На центральных улицах города по ночам особенно жарко. Зачастую люди после приема алкоголя в барах садятся за руль. Присутствие инспекторов – вынужденная необходимость. Через несколько минут дежурства один из водителей не подчинился требованиям сотрудников милиции. В таких случаях начинается погоня. Преследование длилось не долго. Патрульными машинами управляют настоящие асы, так что удирать то них бесполезно. Машину удается задержать. Инспекторы, соблюдая все правила собственной безопасности, подходят к Ладе. Водитель трезв. На этот раз все обошлось без осложнений, но так бывает далеко не всегда. Практически каждому инспектору за свою практику приходилось вынимать пистолет из кобуры. Иногда нетрезвые водители превращаются в настоящих преступников.

Комментарии: 0  Просмотры: 342
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
Гигантский праздничный колокол, новые часовни, отреставрированные фасады и внутреннее убранство - о масштабных преобразованиях Карповск...
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице
28 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Обсудим в "Открытой студии"
28 Июня 17
Старинные пакгаузы останутся на Стрелке - региональные власти прислушались к мнению экспертов
28 Июня 17
Шум от дорожных работ: жители "7 неба" не могут спать
28 Июня 17
Пенсионера в Арзамасе обвиняют в сексуальном насилии
28 Июня 17
Реверсивное движение до конца года введено на участке трассы М-7
28 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о приоритетных направлениях работы в должности главы города
28 Июня 17
"Скажите, доктор": как избежать инфаркта миокарда?