Общество

На дорогах ночного города неспокойно

2 Октября 06 12:03
Множество мелких аварий, фиксирование десятков нарушений ПДД и даже погоня по центральным улицам города – часть ежедневной работы нижегородских экипажей дорожно-патрульной службы.

Ночная смена экипажей ДПС заступает на службу в девять часов вечера. На патрульную машину Нижегородского района заявки сыпятся как из рога изобилия. Мелкие аварии, которые всю ночь фиксируют инспекторы,   даже объяснить порой бывает сложно. К примеру, водитель иномарки умудрился пробить днище машины на абсолютно ровной дороге. Фиксирование ДТП занимает около шести минут. Водителю машины предстоит дорогостоящий ремонт. Экипажу ДПС уже пришла новая заявка: авария на Большой Печерской.
После фиксации еще трех ДТП инспекторы берут таймаут. Превышение скорости на Нижнее-Волжской набережной уже стало нормой. Водители, нарушающие правила, почему-то забывают о том, что управляют средствами повышенной опасности и отвечают за жизни других людей. За час контроля скоростного режима – более двадцати нарушений.
На центральных улицах города по ночам особенно жарко. Зачастую люди после приема алкоголя в барах садятся за руль. Присутствие инспекторов – вынужденная необходимость. Через несколько минут дежурства один из водителей не подчинился требованиям сотрудников милиции. В таких случаях начинается погоня. Преследование длилось не долго. Патрульными машинами управляют настоящие асы, так что удирать то них бесполезно. Машину удается задержать. Инспекторы, соблюдая все правила собственной безопасности, подходят к Ладе. Водитель трезв. На этот раз все обошлось без осложнений, но так бывает далеко не всегда. Практически каждому инспектору за свою практику приходилось вынимать пистолет из кобуры. Иногда нетрезвые водители превращаются в настоящих преступников.

Комментарии: 0  Просмотры: 328
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как Сормовский парк готовится к летнему сезону?
Как Сормовский парк готовится к летнему сезону?
Весной пока не пахнет, но в Сормовском парке к ней готовятся полным ходом. Уже на ходу и допущены к работе больше тридцати аттракционов...
22 Апреля 17
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
22 Апреля 17
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" штурмуют сердца зрителей
22 Апреля 17
"Град", "Искандер" и танки Т-72 примут участие в Параде Победы 9 мая
22 Апреля 17
Рыбачить только вне мест нереста разрешено нижегородцам
22 Апреля 17
Как решения Владимира Ленина отразились на жизни Нижегородской губернии?
22 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Апреля 17
Сегодня нижегородский телецентр принимает отборочный этап конкурса "Синяя птица"
21 Апреля 17
Радиотеатр: Дональд Уэстлейк "Смерть на астероиде"
21 Апреля 17
Проект ГТРК "Нижний Новгород" "Посмотри на город" завоевал третье место престижного конкурса "Пресс-служба года"