Общество

Городу не хватает транспортных развязок

3 Октября 06 12:06
Сегодняшний день многих нижегородцев и жителей области начался с опоздания на рабочее место. Главная причина в объяснительных записках – простоял в пробке. В последнее время дороги столицы Приволжского Федерального округа практически соревнуются с дорогами Российской столицы, но не качеством, а количеством на них машин.


Путь от конечной остановки Кузнечиха до Московского вокзала в обычное время занимает 45 минут. Однако в час пик Сергей Орехов, водитель автобуса 26-го маршрута, проезжает это расстояние за полтора часа. Очень похоже на простую школьную  задачку. Однако решить ее не в силах даже люди с высшим образованием.
План дорог 1998 года. Розовым цветом отмечены уже построенные объекты, а оранжевым и зеленым – то, что должно появиться. Как видно, за 8 лет  практически ничего не изменилось. А впереди еще строительство как минимум трех мостов и неисчислимое количество  дорог. Однако, со слов сотрудников ГИБДД, проблема с пробками не решится только увеличением транспортных развязок.
Погодные условия и нагромождения на обочинах машин, мешающих уборке снега, – так  руководство города объясняет пробки зимой. Однако, как заметили многие нижегородцы, они проводят много больше времени в заторах летом, осенью и весной. А что касается заявления мэра Нижнего Новгорода, что пробки из-за большого количества светофоров, то сотрудники ГИБДД конечно с ним согласны. Но есть одно «но». Убирая светофоры, необходимо строить надземные и подземные пешеходные переходы. Иначе Скорой помощи прибавится работы.
Самое затрудненное движение, как правило, на мостах. Возьмем, например, Молитовский. Окский съезд, по проектам 70-х годов был построен как временный вариант подъезда к мосту, а главной дорогой должен был стать спуск от Университета на проспекте Гагарина. Однако прошло уже больше тридцати лет, а все было, есть и, скорее всего, в ближайшее время будет так как есть.  

Комментарии: 0  Просмотры: 180
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер