Общество

Городу не хватает транспортных развязок

3 Октября 06 12:06
Сегодняшний день многих нижегородцев и жителей области начался с опоздания на рабочее место. Главная причина в объяснительных записках – простоял в пробке. В последнее время дороги столицы Приволжского Федерального округа практически соревнуются с дорогами Российской столицы, но не качеством, а количеством на них машин.


Путь от конечной остановки Кузнечиха до Московского вокзала в обычное время занимает 45 минут. Однако в час пик Сергей Орехов, водитель автобуса 26-го маршрута, проезжает это расстояние за полтора часа. Очень похоже на простую школьную  задачку. Однако решить ее не в силах даже люди с высшим образованием.
План дорог 1998 года. Розовым цветом отмечены уже построенные объекты, а оранжевым и зеленым – то, что должно появиться. Как видно, за 8 лет  практически ничего не изменилось. А впереди еще строительство как минимум трех мостов и неисчислимое количество  дорог. Однако, со слов сотрудников ГИБДД, проблема с пробками не решится только увеличением транспортных развязок.
Погодные условия и нагромождения на обочинах машин, мешающих уборке снега, – так  руководство города объясняет пробки зимой. Однако, как заметили многие нижегородцы, они проводят много больше времени в заторах летом, осенью и весной. А что касается заявления мэра Нижнего Новгорода, что пробки из-за большого количества светофоров, то сотрудники ГИБДД конечно с ним согласны. Но есть одно «но». Убирая светофоры, необходимо строить надземные и подземные пешеходные переходы. Иначе Скорой помощи прибавится работы.
Самое затрудненное движение, как правило, на мостах. Возьмем, например, Молитовский. Окский съезд, по проектам 70-х годов был построен как временный вариант подъезда к мосту, а главной дорогой должен был стать спуск от Университета на проспекте Гагарина. Однако прошло уже больше тридцати лет, а все было, есть и, скорее всего, в ближайшее время будет так как есть.  

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как карта ляжет. Транспортная
Как карта ляжет. Транспортная
28 рублей - это число за последние четыре дня прочно укрепилось в сознании нижегородцев. А вот как пользоваться транспортными картами, ...
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью
19 Августа 17
Жильцов высотки эвакуировали на проспекте Ленина: в доме искали бомбу
19 Августа 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
18 Августа 17
Гость программы "Вести - Интервью" - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
18 Августа 17
Юбилей отметит Карповская церковь в день Преображения Господня
18 Августа 17
Столицу Приволжья с изнанки изучают российские студенты
18 Августа 17
Безналичная оплата проезда. Транспортные карты осваивают нижегородцы
18 Августа 17
Экспорт нижегородских товаров в Беларусь превысил импорт
18 Августа 17
Грязь на стройках Нижнего Новгорода привлекла внимание инспекторов