Общество

«ARCHIНАТУРА или оговорки по Фрейду»

3 Октября 06 12:14
В Русском музее фотографии открылась выставка «Aрхинатура или оговорки по Фрейду». Здесь представлены фотографии из путешествий архитекторов от Шанхая до Нью-Йорка. Выставка продлится до 15 октября.


Оригинальные фото, снятые под необычным ракурсом, стремление выразить свой взгляд на окружающие нас предметы – все это попытались показать архитекторы в своих фотографиях, запечатлев на них города и страны, в которых побывали. Выставка «Архинатура или оговорки по Фрейду» открыла свои двери для всех посетителей в День архитектуры.  
Организаторы выставки стремились не столько показать архитектуру как таковую, а, скорее, дать возможность посетителям разглядеть посредством фотографий внутренний мир архитекторов, их разноплановость, романтизм.  Ведь любой архитектор еще и художник. Максим Ерофеев впервые выставляет свои работы. По его словам, это своеобразный капустник, где архитекторы могут встретиться и пообщаться на темы, не касающиеся их профессиональной деятельности.
«Когда видишь что-то неожиданное, что поражает воображение, хочется это донести до других. Многие интересные места можно снимать и в нашем городе. Он тоже прекрасен, главное – это видеть», - говорит участник выставки, архитектор Максим Ерофеев. Одна из прекрасных достопримечательностей нашего города оказалась в поле зрения авторов: на одном из фото запечатлен Канавинский мост в легкой вечерней дымке.
Объектом наблюдения стала не только архитектура, но также люди и детали живой природы – словом, все то, что тронуло авторов во время их путешествий. Здесь есть лирика и поэзия, радость и грусть, романтика и реальное изображение окружающей нас жизни.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA