Общество

Купить квартиру в Нижнем Новгороде всё труднее

4 Октября 06 10:39
Несмотря на весь колоссальный груз коммунальных проблем, нижегородцы с деньгами все больше обращаются в агентства недвижимости с целью купить квартиру, и еще более интересен тот факт, что в этом году, беспрецедентный случай, практически не осталось того, что можно предложить.

Верхние Печеры каждую ночь уходят в сумрак. В домах, которые недавно сдали, горит всего несколько окон. В этих квартирах живут новоселы, которые до сих пор не имели собственного крова. В квартиры, где света нет,  люди еще не успели въехать. И владельцев этих квартир никто никогда не увидит. Жить здесь они не собираются, а просто вложили средства в недвижимость. Их цель – сохранить и приумножить капитал.
В агентствах недвижимости последние несколько недель – шквал звонков. Обращаются те, кто хочет квартиру купить, но тех, кто продает их, в Нижнем Новгороде можно пересчитать по пальцам.
Людей ищущих не останавливают даже цены. Только за лето, по оценкам экспертов, они выросли почти на 25 процентов. Это связывают с удорожанием стройматериалов и ростом тарифов на энергоресурсы. В Нижнем Новгороде стоимость квадратного метра на этапе строительства – не больше 700 долларов. Цена продажи при этом достигает 3 тысяч долларов. Очень хороший бизнес для тех, кто им занимается. И гиблое дело для тех, кто хочет квартиру купить.
При таком раскладе людям с зарплатой, например, в 9 тысяч рублей, объясняет управляющий коммерческим банком Олег Гришин, можно купить всего 10 квадратных метров жилья и расплачиваться за него ни больше, ни меньше – 30 лет.  
Деревянный дом со своим огородом, да еще в центре города  - настоящий оазис. Хотя со всех сторон наступают новостройки, и держать оборону деревянных домов жителям все сложнее.  Валентина Сергеевна, покидать свой дом не хочет, но вроде и не против переезда. Если ей, как и соседям сделают выгодное предложение.
Даже при таком риске, цены на жилье могут расти и дальше, падать они никогда не будут. Средняя стоимость квадратного метра в верхней части города сейчас полторы тысяч долларов, прогноз к концу года - эта цифра вырастет еще на 10 процентов. Устаканится лишь к следующему году. Но это при условии, что строить в городе будут больше.  
К 2010 году в Нижнем Новгороде планируется побить все рекорды жилищного строительства. В эксплуатацию будет сдан миллион квадратных метров жилья. До тех пор он остается лишь в песне, «нижегородских окон негасимый свет».

Комментарии: 0  Просмотры: 124
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать