Общество

Купить квартиру в Нижнем Новгороде всё труднее

4 Октября 06 10:39
Несмотря на весь колоссальный груз коммунальных проблем, нижегородцы с деньгами все больше обращаются в агентства недвижимости с целью купить квартиру, и еще более интересен тот факт, что в этом году, беспрецедентный случай, практически не осталось того, что можно предложить.

Верхние Печеры каждую ночь уходят в сумрак. В домах, которые недавно сдали, горит всего несколько окон. В этих квартирах живут новоселы, которые до сих пор не имели собственного крова. В квартиры, где света нет,  люди еще не успели въехать. И владельцев этих квартир никто никогда не увидит. Жить здесь они не собираются, а просто вложили средства в недвижимость. Их цель – сохранить и приумножить капитал.
В агентствах недвижимости последние несколько недель – шквал звонков. Обращаются те, кто хочет квартиру купить, но тех, кто продает их, в Нижнем Новгороде можно пересчитать по пальцам.
Людей ищущих не останавливают даже цены. Только за лето, по оценкам экспертов, они выросли почти на 25 процентов. Это связывают с удорожанием стройматериалов и ростом тарифов на энергоресурсы. В Нижнем Новгороде стоимость квадратного метра на этапе строительства – не больше 700 долларов. Цена продажи при этом достигает 3 тысяч долларов. Очень хороший бизнес для тех, кто им занимается. И гиблое дело для тех, кто хочет квартиру купить.
При таком раскладе людям с зарплатой, например, в 9 тысяч рублей, объясняет управляющий коммерческим банком Олег Гришин, можно купить всего 10 квадратных метров жилья и расплачиваться за него ни больше, ни меньше – 30 лет.  
Деревянный дом со своим огородом, да еще в центре города  - настоящий оазис. Хотя со всех сторон наступают новостройки, и держать оборону деревянных домов жителям все сложнее.  Валентина Сергеевна, покидать свой дом не хочет, но вроде и не против переезда. Если ей, как и соседям сделают выгодное предложение.
Даже при таком риске, цены на жилье могут расти и дальше, падать они никогда не будут. Средняя стоимость квадратного метра в верхней части города сейчас полторы тысяч долларов, прогноз к концу года - эта цифра вырастет еще на 10 процентов. Устаканится лишь к следующему году. Но это при условии, что строить в городе будут больше.  
К 2010 году в Нижнем Новгороде планируется побить все рекорды жилищного строительства. В эксплуатацию будет сдан миллион квадратных метров жилья. До тех пор он остается лишь в песне, «нижегородских окон негасимый свет».

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта
20 Января 17
Сильные снегопады придут в Нижегородскую область