Конфликт художественного и практического мышлений

12:31
4.10.06
0
184
Читать далее
Художника обидеть может каждый. От коммунальных проблем, как выяснилось, не застрахованы даже люди искусства. В редакцию программы «Вести-Приволжье» обратились родственники Заслуженного художника России Сергея Тумакова. Последний месяц по стенам их квартиры течет непонятно откуда взявшаяся вода. От сырости страдают не только люди, но и живописные произведения. Домоуправление помогает только советом – проветривать почаще квартиру.


Если рукописи не горят, то картины погибнуть могут - от плесени. Такая смерть угрожает всем живописным полотнам в этой квартире – а их тут десятки. Сырость холстам противопоказана. Когда-то здесь жил заслуженный художник России Сергей Тумаков. Сейчас проживают его вдова Роза Павловна и дочь, обе художницы. Последний месяц в их квартире резко поменялся климат. По окнам течет вода. На стенах, мебели и вещах растет плесень.
Квартира Тумаковых – настоящий домашний музей. Среди экспонатов – не только картины, но и коллекция мягких игрушек. Татьяна Тумакова собирает их больше 20 лет и называет «мои звери». Есть и редкие экспонаты.
Плесень в квартире – это не игрушки, поняли женщины и стали звонить в домоуправление. Ответа, по их словам, не было. Тогда на поиски коммунальщиков отправилась съемочная группа «Вестей-Приволжье». По нашей просьбе директор домоуправления сам приехал в «нехорошую квартиру». Коммунальщики решили подождать – до пуска тепла. Видимо, недоступна людям практического ума ценность высокого искусства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку