Общество

Волжская набережная превращается в свалку

5 Октября 06 12:26
Мусор, грязь и полное отсутствие цивилизованных урн – на Волжской набережной в Канавино, похоже, растет очередная несанкционированная свалка. Практически единственное место отдыха для жителей микрорайона, для коммунальщиков – белое пятно на городской карте.

Одно из красивейших мест Нижнего Новгорода и одновременно - одно из самых грязных. С весеннего месячника по благоустройству здесь не ступала нога коммунальщика. Даже урн с оптимистичной надписью «Чистый город», видно, не хватило на этот край географии.
Вместо корзин для мусора – подозрительная тара неизвестного происхождения. Причем, наполовину пустая. Зато пейзажу вокруг урны позавидует любой полигон. Однако, уборкой здесь никто не занимается, кроме школьников. Раз в год здесь они выполняют работу коммунальщиков. Правда пару лет назад, говорят жители, здесь убирался один дворник, пока ему платили – целых три дня.
По первоначальному плану – райский уголок, в реальности– забытый властями, но не жителями. Особенно активные пишут послания властям с просьбой благоутроить набережную.
Когда-то здесь пытались устроить зону отдыха – ограду начали делать, но почему-то не доделали. Скамейки поставили, а урны забыли. Таисия Алексеева с собакой Клеопатрой каждый день гуляют по набережной. Клепе все равно, а хозяйку впечатляют все увеличивающиеся кучи мусора. В местном ЖЭУ говорят, что территория чужая, а поэтому убирать там они не намерены.
Жители уже пытались выснить, кто должен наводить порядок на набережной. Безуспешно. Территория коммунальщиков заканчивается дорожкой вдоль жилого дома. За ней – чужая территория. Чья – неизвестно.

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское УФАС: как изменились цены за февраль
Нижегородское УФАС: как изменились цены за февраль
В эти минуты о повышении и понижении цен на продукты питания рассказывают представители нижегородского УФАС России. Цены продолжают рас...
27 Февраля 17
Православные нижегородцы вступили в Великий пост
27 Февраля 17
Нижний Новгород начинает подготовку к весне
27 Февраля 17
"Алиса в Стране чудес" пополнила репертуар нижегородского ТЮЗа
27 Февраля 17
Спасатели предупреждают нижегородцев: лед на реках непрочен!
27 Февраля 17
Сегодня нижегородское "Торпедо" проведет четвертый матч "плей-офф" с московским "Динамо"
27 Февраля 17
Соревнования по судомодельному спорту прошли в Нижнем Новгороде
27 Февраля 17
На улице Бринского из-за глубокой колеи на дороге случилось новое ДТП
27 Февраля 17
Новый ФОК открылся в Приокском районе столицы Приволжья
27 Февраля 17
В Парке Победы провели реконструкцию подвига Александра Матросова