Общество

В Коломне завершился семинар по реализации нацпроекта «Доступное жильё»

9 Октября 06 09:39
Чиновники местного и регионального уровней, а также бизнесмены и проектировщики обсудили один из самых проблемных и конфликтных вопросов – освоение земельных участков под жилищное строительство. С гостями встречи общались члены федерального правительства и представители Росстроя.


Строить надо много и быстро – вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев с трибуны заявляет: в улучшении жилищных условий нуждается две трети населения страны. В новых условиях практика точечного строительства – вчерашний день. Сегодня говорят уже о комплексной застройке. И главное – на качестве и комфорте не экономить. По словам Дмитрия Медведева, люди вправе рассчитывать, что вокруг нового жилья будет не выжженное поле, а достойная социальная микросреда. Как она выглядит, участникам семинара показали в перерыве. У двух столичных стендов – питерского и московского – лёгкий ажиотаж.
К таким проектам готовы пока только крупные инвесторы, у которых есть свободные деньги, и немалые. Нужно знать только во что вкладывать, и под какие гарантии. С гарантиями федеральный центр готов помочь, впрочем, и финансирование – предусмотрено, на развитие коммунальной инфраструктуры будущих комплексов. Таких площадок по стране будет несколько. Сколько именно – пока неизвестно. Инвесторы спешат с предложениями, не без выгоды для бизнеса, естественно.
По мнению Вениамина Голубицкого,  председателя Совета директоров строительного холдинга, не нужно «размазывать» финансовые ресурсы государства, а следует сконцентрировать их на 15-17  такого рода проектах, тогда получится синергетический эффект.
Эффект должен быть в ближайшую пятилетку. А пока – уточняют правила и расписывают обязанности. С бизнеса – деньги, от местной власти – правила землепользования, учётная документация и подготовка земли под застройку. Но самого важного ждут от регионов – на них законодательные условия этой работы.

Комментарии: 0  Просмотры: 195
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"