Общество

Нижегородские школьники попали в дисбат

9 Октября 06 12:13
В дисциплинарном батальоне Мулинского гарнизона прошли вторые Ушаковские сборы. 200 ребят из военно-патриотических клубов приехали сюда, чтобы  проверить свою готовность к армейской службе.


По плацу дисциплинарного батальона маршируют школьники. Закон они не нарушали, и в дисбат попали всего на два дня: здесь проходят сборы военно-спортивных клубов. Задача ребят – правильно ответить на вопросы викторины, посвященной флотоводцу Федору Ушакову, пройти армейскую полосу препятствий, показать владение оружием: арбалетом, автоматом Калашников и саперной лопаткой.
Соревноваться в дисбате приехали 200 ребят из Подмосковья, Владимира, Костромы и Нижнего Новгорода. Ушаковские военные сборы открыл молебен рядом с недостроенным пока храмом на территории батальона. Во время службы пошел дождь, закончившийся радугой. Добрая примета, решили участники сборов.
К чему ребята должны стремиться, показали военнослужащие дисциплинарного батальона. А самым смелым дали прокатиться на служебных рысаках.
Дисбат – самая дисциплинированная военная часть. 8 часов сон, 8 – работа, 8 – отдых, ни минуты на праздность. Это тоже пример для военно-патриотических клубов, решили организаторы Ушаковских военных сборов. Впрочем, они надеются, что ребята побывали в дисбате первый и последний раз.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA