Общество

«Миллион друзей» на Нижегородской ярмарке

9 Октября 06 12:18
Больше тысячи собак и больше двухсот кошек со всей России. Не считая крыс, попугаев и даже экзотических рептилий. Вторые выходные октября – единственное время, когда братьев наших меньших на Нижегородскую ярмарку пускают беспрепятственно. Это время работы форума «Миллион друзей». В этом году он проводится в седьмой раз.


«Дай, Джим, на счастье, лапу мне» – это любой сумеет. От современной собаки требуются ловкость, быстрота и проворство. Именно так с английского и переводится слово «аджилити». Без состязаний по этому виду собачьего спорта ни один форум не проходит. Собачка породы шелти по кличке Люкси и ее хозяйка на преодолении препятствий собаку съели. Но в этот раз немного подвели нервы.
Кому-то победу присуждают за красивые глаза, а также шерсть и осанку. Своих питомцев перед выставкой хозяева моют, расчесывают и стригут по многу часов. Как же иначе получить титул «кандидат в интернациональные чемпионы красоты»?
Другом человека может быть не только собака, но и крыса. По крайней мере, в спорте эти грызуны другим животным не уступают. Крысы, как собаки и кошки, бывают разных пород. Есть даже крыса без шерсти. Таких в России пока всего девять.
В соседнем павильоне - питомцы для любителей экзотики. К игуане за 30 тысяч рублей состоятельные нижегородцы уже прицениваются. А вот на нильского крокодила покупателей пока не нашлось.
Они хотя и не земляки крокодилов, но называются сфинксы. Или кошки-грелки - температура их тела 42 градуса. С каждым годом эта порода становится все более популярной и уже конкурирует с пушистыми мурками. Кстати, на выставке провели даже специальный конкурс на самых похожих кошку и хозяйку.

Комментарии: 0  Просмотры: 360
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю