Общество

«Миллион друзей» на Нижегородской ярмарке

9 Октября 06 12:18
Больше тысячи собак и больше двухсот кошек со всей России. Не считая крыс, попугаев и даже экзотических рептилий. Вторые выходные октября – единственное время, когда братьев наших меньших на Нижегородскую ярмарку пускают беспрепятственно. Это время работы форума «Миллион друзей». В этом году он проводится в седьмой раз.


«Дай, Джим, на счастье, лапу мне» – это любой сумеет. От современной собаки требуются ловкость, быстрота и проворство. Именно так с английского и переводится слово «аджилити». Без состязаний по этому виду собачьего спорта ни один форум не проходит. Собачка породы шелти по кличке Люкси и ее хозяйка на преодолении препятствий собаку съели. Но в этот раз немного подвели нервы.
Кому-то победу присуждают за красивые глаза, а также шерсть и осанку. Своих питомцев перед выставкой хозяева моют, расчесывают и стригут по многу часов. Как же иначе получить титул «кандидат в интернациональные чемпионы красоты»?
Другом человека может быть не только собака, но и крыса. По крайней мере, в спорте эти грызуны другим животным не уступают. Крысы, как собаки и кошки, бывают разных пород. Есть даже крыса без шерсти. Таких в России пока всего девять.
В соседнем павильоне - питомцы для любителей экзотики. К игуане за 30 тысяч рублей состоятельные нижегородцы уже прицениваются. А вот на нильского крокодила покупателей пока не нашлось.
Они хотя и не земляки крокодилов, но называются сфинксы. Или кошки-грелки - температура их тела 42 градуса. С каждым годом эта порода становится все более популярной и уже конкурирует с пушистыми мурками. Кстати, на выставке провели даже специальный конкурс на самых похожих кошку и хозяйку.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA