Общество

Евстигнееву - 80 лет

10 Октября 06 12:10
Вчера исполнилось 80 лет со дня рождения нашего знаменитого земляка, народного артиста СССР Евгения Евстигнеева. Вдохновенный начальник пионерлагеря Дынин в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», чуть трагичный профессор Преображенский в «Собачьем сердце», сильный Плейшнер в «Семнадцати мгновениях весны». Вот далеко неполный список исполненных им ролей, после котрых Евстигнеева запомнили и полюбили зрители.

После роли начальника пионерлагеря Дынина в фильме Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» к Евгению Евстигнееву пришла всесоюзная слава. Многие режиссеры наперебой приглашали его сняться в своих картинах. В итоге за последующий год – Евстигнеев сыграл роли в 9 фильмах.
Отпраздновать 80-летие со дня его рождения в киноцентре «Рекорд» собрались друзья, знакомые, благодарные зрители,  почитатели таланта актера. Вместе смотрели один из лучших и в свое время «закрытых» фильмов «Скверный анекдот», вспоминали знаменитого земляка.    
Память о Евстигнееве хранит Нижегородское театральное училище, названное в его честь, и театральный конкурс-фестиваль, торжественно открывшийся в день рождения актера в театре «Комедия». На этом фестивале вот уже четвертый год подряд зарождаются новые актерские имена, развиваются лучшие театральные традиции. Традиции, которые берут свое начало от Евгения Александровича.
На долгую память потомкам Евгений Евстигнеев запечатлел свой образ и своеобразную мягкую манеру игры во многих кинокартинах.
Современники же установили ему рукотворный памятник на главной улице Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 484
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA