Общество

В заколдованном диком лесу

12 Октября 06 13:03
Жители санатория «Нижегородский» живут в одном из самых экологически чистых мест Нижнего – в Зеленом городе, среди деревьев. Но заблудились они не в трех соснах, а в трех хозяевах. Из которых никто не хочет отвечать за котельную бывшего санатория. В результате за два дня до окончания пуска тепла этого самого тепла в 60-ти квартирах до сих пор нет. Теплотрасса к зиме не подготовлена.
Им даже письма пишут… в санаторий. Для примерно 120-ти человек это официальное место жительства. Правда, от самого санатория сейчас остались название и руины. Да и условия жизни людей – чем ближе к зиме, тем меньше походят на санаторные.
Вера Белянина знает, что говорит, – когда-то ее муж возглавлял профсоюзный дом отдыха «Учитель». Так назывался санаторий «Нижегородский» в советское время. Тогда, кстати, с теплом был порядок. Столько обогревателей в квартире было не нужно.
Несколько лет назад Облсовпроф отказался от собственности. Жилые дома в количестве четырех передАл городу, санаторий - продал фирме «Цитрон». Вместе трубами и котельной. С тех пор никто не признает ее своей. Все лето, по словам жителей, котельная простояла на замке. Не работает и сейчас.
Нашей съемочной группе почти удалось поймать неуловимых собственников.
Но, со словами «зря вы за нами ходите», они скрылись в лесу. Мол, с проблемами горожан пусть город и разбирается.
Вадим Булавинов, глава администрации НН утверждает, что сегодня эта котельная работает, мы деньги заплатили, котельную разожгли…
Однако, в окна администрации курортного поселка дым из котельной санатория «Нижегородский» пока не виден. Поэтому о пуске тепла здесь говорят в будущем времени.
На следующий год есть планы сделать жителям индивидуальное отопление – АГВ. И закрыть котельную навсегда. Еще одну проблему – с трубами – в этом году закрыть тоже не получится.
Кое-где из труб капает вода. Останавливать эту китайскую пытку никто, как видно, не пытается. Ведь санаторий – стал всего лишь юридическим адресом. На самом деле эти люди обитают «в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно».

Комментарии: 0  Просмотры: 93
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба