Общество

В заколдованном диком лесу

12 Октября 06 13:03
Жители санатория «Нижегородский» живут в одном из самых экологически чистых мест Нижнего – в Зеленом городе, среди деревьев. Но заблудились они не в трех соснах, а в трех хозяевах. Из которых никто не хочет отвечать за котельную бывшего санатория. В результате за два дня до окончания пуска тепла этого самого тепла в 60-ти квартирах до сих пор нет. Теплотрасса к зиме не подготовлена.
Им даже письма пишут… в санаторий. Для примерно 120-ти человек это официальное место жительства. Правда, от самого санатория сейчас остались название и руины. Да и условия жизни людей – чем ближе к зиме, тем меньше походят на санаторные.
Вера Белянина знает, что говорит, – когда-то ее муж возглавлял профсоюзный дом отдыха «Учитель». Так назывался санаторий «Нижегородский» в советское время. Тогда, кстати, с теплом был порядок. Столько обогревателей в квартире было не нужно.
Несколько лет назад Облсовпроф отказался от собственности. Жилые дома в количестве четырех передАл городу, санаторий - продал фирме «Цитрон». Вместе трубами и котельной. С тех пор никто не признает ее своей. Все лето, по словам жителей, котельная простояла на замке. Не работает и сейчас.
Нашей съемочной группе почти удалось поймать неуловимых собственников.
Но, со словами «зря вы за нами ходите», они скрылись в лесу. Мол, с проблемами горожан пусть город и разбирается.
Вадим Булавинов, глава администрации НН утверждает, что сегодня эта котельная работает, мы деньги заплатили, котельную разожгли…
Однако, в окна администрации курортного поселка дым из котельной санатория «Нижегородский» пока не виден. Поэтому о пуске тепла здесь говорят в будущем времени.
На следующий год есть планы сделать жителям индивидуальное отопление – АГВ. И закрыть котельную навсегда. Еще одну проблему – с трубами – в этом году закрыть тоже не получится.
Кое-где из труб капает вода. Останавливать эту китайскую пытку никто, как видно, не пытается. Ведь санаторий – стал всего лишь юридическим адресом. На самом деле эти люди обитают «в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно».

Комментарии: 0  Просмотры: 107
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?