Общество

Бани сдадут в аренду

16 Октября 06 15:26
Часть нижегородских бань сдадут в аренду, заявил сегодня мэр города Вадим Булавинов. Так власти Нижнего Новгорода надеются решить проблему: из 17-ти муниципальных бань только 6 приносят прибыль, но содержать-то на эти деньги приходится все 17 объектов.

В коридоре Ковалихинской бани плитку последний раз перекладывали в 41-ом году. Следы послевоенного ремонта видны рядом с отделением «Люкс». Работа идет в женском отделении. Понедельник здесь санитарный день. Рабочие меняют подгнившую лестницу в парной, банщицы убираются.
Ковалихинская – одна из 6-ти прибыльных муниципальных бань. За их счет содержатся еще 11 убыточных бань. Все нуждаются в ремонте разной степени тяжести: от перекладки плитки до замены окон, проводки и установки пожарной сигнализации.
Баню на улице Новой Вадим Булавинов опознал: парился здесь 13 лет назад, за это время ничего не изменилось. В бане нужно ремонтировать оба общих отделения. Нижегородские власти видят выход из бедственного положения: сдать часть бань в аренду с условием сохранения льготных дней и пенсионных тарифов. Нижегородцы даже не заметят смены собственника, подвел итог мэр. У руководства бань другое мнение: цены на воду и электричество поднялись, поэтому стоимость посещения бани все равно придется повышать.
Сегодня помыться в общем отделении по льготному тарифу стоит 25 рублей. В Ковалихинской бане в эти дни аншлаг. Ее, кстати, нижегородский мэр назвал в числе тех, которые останутся в ведомстве города.

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Фура врезалась в стоящий большегруз. Ее водитель, уроженец Белоруссии, погиб. Авария произошла на трассе "Москва - Уфа" на те...
30 Марта 17
Льготы получат фирмы, которые достроят в Нижнем Новгороде жилье обманутых дольщиков
30 Марта 17
Библиотеки областного центра готовятся к дню Детской книги
30 Марта 17
Проект "Кинопленка длиною в жизнь": часть №2
30 Марта 17
Паводок в Нижегородской области замедлил темпы из-за заморозков
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Хозяин земельного участка в Нижегородской области заплатит штраф
30 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
30 Марта 17
Люлина утвердили на должность вице-губернатора Нижегородской области
30 Марта 17
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"