Общество

Тост за отопительный сезон

17 Октября 06 09:48
Отопительный сезон по-прежнему вопрос номер один. По официальным данным, в Нижнем Новгороде всего 6 домов без тепла. Однако в приемную главы города за выходные поступили десятки жалоб. Это - не считая звонков на «горячие» телефонные линии в районах. Которые, кстати, далеко не везде работали. А на наши редакционные телефоны и пейджер «Вестей-Приволжье» - за три дня поступило более 230-ти сообщений от замерзающих горожан. В лидерах Автозавод – 72 адреса, второе и третье места в коммунальном анти-рейтинге занимают Советский и Ленинский районы.
Невеселый юбилей. Свое 75-летие Валентина Козлова встречает в одиночестве. Гостей в ее холодную квартиру не то что калачом – горячительным не заманишь.
Самая холодная, угловая комната – вместо холодильника. Здесь хранятся овощи. Валентина Васильевна никогда не думала, что блокадный опыт поможет ей выживать в мирное время. Ее участь сейчас разделяют многие автозаводцы. Людям невдомек – во всем виновата автозаводская ТЭЦ. В выходные тепло включили на ГАЗе. А на дома давления не хватило.
Они даже попугаев держат на кухне. В комнатах птицы замерзают. Николай Давыдов с внучкой Катей почти все время рядом с питомцами - греются у плиты.
Во дворе дома на Заречном бульваре – стихийная демонстрация. Трубы здесь, говорят люди, только для красоты. Отапливается разве что подвал. А в одном из подъездов даже горячей воды нет. В ЖЭКе шифруются – разговаривать с мерзнущими жителями не хотят.
На оперативке в мэрии отопительный сезон по-прежнему, вопрос номер один. Обсуждают его почти час. Главы районов оправдываются – то подрядчики с ремонтом подвели, то другие непредвиденные обстоятельства.
Это уже Советский район. К вечеру в квартире Галины Груздевой потеплело до 15-ти градусов. Утором было 13. Но тепло не дали – просто хозяева надышали. Возле дома на теплотрассе – следы недавних раскопок. В этом районе сети самые ветхие. А объемы их ремонта, заметил мэр, самый маленькие.  
В свой день рождения жительница Автозавода Валентина Козлова, наверно, впервые поднимает тост не за здоровье, а за отопительный сезон. Было бы тепло – а здоровье приложится.

Комментарии: 0  Просмотры: 549
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
Путешествие на триста лет назад. В Кремле сегодня представили уникальные архивные документы по истории создания Нижегородской губернии....
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили.
22 Февраля 18
Нужно ли поздравлять с 23 февраля мужчин, не служивших в армии? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей
22 Февраля 18
Силовики в Нижнем Новгороде отрабатывают нештатные ситуации к ЧМ-2018
22 Февраля 18
Из-за бездействия ДУКа дом на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде могут признать аварийным