Общество

Тост за отопительный сезон

17 Октября 06 09:48
Отопительный сезон по-прежнему вопрос номер один. По официальным данным, в Нижнем Новгороде всего 6 домов без тепла. Однако в приемную главы города за выходные поступили десятки жалоб. Это - не считая звонков на «горячие» телефонные линии в районах. Которые, кстати, далеко не везде работали. А на наши редакционные телефоны и пейджер «Вестей-Приволжье» - за три дня поступило более 230-ти сообщений от замерзающих горожан. В лидерах Автозавод – 72 адреса, второе и третье места в коммунальном анти-рейтинге занимают Советский и Ленинский районы.
Невеселый юбилей. Свое 75-летие Валентина Козлова встречает в одиночестве. Гостей в ее холодную квартиру не то что калачом – горячительным не заманишь.
Самая холодная, угловая комната – вместо холодильника. Здесь хранятся овощи. Валентина Васильевна никогда не думала, что блокадный опыт поможет ей выживать в мирное время. Ее участь сейчас разделяют многие автозаводцы. Людям невдомек – во всем виновата автозаводская ТЭЦ. В выходные тепло включили на ГАЗе. А на дома давления не хватило.
Они даже попугаев держат на кухне. В комнатах птицы замерзают. Николай Давыдов с внучкой Катей почти все время рядом с питомцами - греются у плиты.
Во дворе дома на Заречном бульваре – стихийная демонстрация. Трубы здесь, говорят люди, только для красоты. Отапливается разве что подвал. А в одном из подъездов даже горячей воды нет. В ЖЭКе шифруются – разговаривать с мерзнущими жителями не хотят.
На оперативке в мэрии отопительный сезон по-прежнему, вопрос номер один. Обсуждают его почти час. Главы районов оправдываются – то подрядчики с ремонтом подвели, то другие непредвиденные обстоятельства.
Это уже Советский район. К вечеру в квартире Галины Груздевой потеплело до 15-ти градусов. Утором было 13. Но тепло не дали – просто хозяева надышали. Возле дома на теплотрассе – следы недавних раскопок. В этом районе сети самые ветхие. А объемы их ремонта, заметил мэр, самый маленькие.  
В свой день рождения жительница Автозавода Валентина Козлова, наверно, впервые поднимает тост не за здоровье, а за отопительный сезон. Было бы тепло – а здоровье приложится.

Комментарии: 0  Просмотры: 365
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает утреннее вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий  20 Июля 17
Шахматные баталии прошли в нижегородском музее имени Горького
20 Июля 17
Около 20 тонн рыбы с Дальнего Востока проверит нижегородский Россельхознадзор
20 Июля 17
Около 54 миллионов рублей стоил бюджету капремонт дома № 9 на Вятской улице
20 Июля 17
На поддержку местных инициатив в регионе добавили 70 миллионов рублей
20 Июля 17
Три автомобиля сгорели на Мещерском озере ночью
20 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Июля 17
Травмы на производстве расследует региональный СКР
20 Июля 17
В Нижнем Новгороде выбрана компания-перевозчик на второй лот маршрутов общественного транспорта
20 Июля 17
"Черные риэлторы" убивали нижегородцев ради квартир