Общество

Время оформлять субсидии

17 Октября 06 12:28
Переоформить субсидии и уменьшить коммунальное бремя сейчас самое время. Началась очередная субсидийная кампания во всех районных управлениях социальной защиты.


Паспорт, справку из ЖЭКа, свидетельство о собственности – оформить субсидии – хлопотное занятие. Но игра стоит свеч. Оплата за жилье и коммунальные услуги уменьшаются, порой, в несколько раз.
«Субсидии зависят и от доходов семьи, и от площади квартиры, и от суммы предоставляемых льгот», говорит начальник отдела жилищных субсидий Управления социальной защиты Нижегородского района Ольга Санникова.
Нина Ивановна пользуется этим коммунальным подспорьем с тех пор, как оно появилось в Нижнем Новгороде. Говорит, пенсия маленькая, только субсидия и спасает – 300 рублей за квартиру – это почти вдвое меньше полной стоимости.
Квитанция об оплате пестрит огромными цифрами. Да и субсидии рассчитать – нужно знать, как минимум, высшую математику. В формуле, которая пугает с первого взгляда – сотрудники соцзащиты разбираются легко и быстро. «Если у семьи доходы ниже 1,5 прожиточных минимумов, семья не должна платить больше 18% за квартиру», - поясняет Ольга Санникова. А если площадь жилья больше социальных норм, то оплата не должна превышать 22% от доходов семьи. Причем, прожиточный минимум на работающего человека, пенсионера и ребенка значительно отличается. Документов на оформление субсидий нужно большое количество, говорят жители.
Субсидии оформляются на 6 месяцев. Основной поток – в мае и октябре. На это время управления соцзащиты открывают дополнительные пункты по оформлению коммунальных льгот. За день сюда приходят до 50 человек. В другое время субсидиями занимаются только в районных управлениях соцзащиты. Так что получить коммунально-материальную помощь можно всегда, главное - документы собрать и доходы подсчитать.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"