Общество

Пуск тепла: последний срок – 15 ноября

18 Октября 06 08:41
Ситуацию с пуском тепла в регионе областные власти решили контролировать жестко. Последний срок, к которому все должно быть готово – 15 ноября. Начиная с этого времени, жителей аварийных домов, в которых не появится тепло, начнут переселять.

Об этом заявил по окончании заседания регионального правительства губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Вместе с главами городов и районов он подводил итоги подготовки области к зиме.
Показательная порка, а ругать подчиненных было за что, прошла под объективом телекамер. Это раньше они выходили на трибуну, жаловались, получали очередную порцию казенных денег и довольные уходили их расходовать. Теперь, если говоришь о проблеме, будь добр сам ее и решить. Рассказали о бесхозных электросооружениях. Губернатор тут же велел найти хозяина. Замы и министры на губернаторскую критику уже реагируют моментально.
А дальше пошли по городам и районам. Больше всего досталось Нижнему и Дзержинску. Перед тем как на трибуну вышел заместитель мэра областного центра Александр Котельников, губернатор вспомнил, что видел его утром по телевизору. Запомнившееся Валерию Шанцеву интервью Котельников дал как раз Вестям Приволжье.
С мэром Дзержинска и вовсе вышел казус: ему пришлось оправдываться за своего предшественника. Виктор Портнов поблагодарил областную власть за 100 миллионов, что дали на поправку ЖКХ города химиков. А Шанцев упрекнул, что не в дело: теплотрассы не укрыты, а это значит - трубы улицу топят, тут никакой энергии не хватит.
Дальше были выступающие от районов. Мэры крупных городов, уже наученные горьким опытом, больше говорили о том, что успели сделать и не жаловались. Главы районов взывали к губернаторской доброте. По окончании, выслушав всех, Валерий Шанцев решил обратиться в прокуратуру. Хоть пока наказывать и некого, но если внимательно присмотреться…
Срок своим подчиненным на все доделки, переделки и реализацию планов губернатор дал до 15 ноября.

Комментарии: 0  Просмотры: 291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Результаты мониторинга цен по итогам февраля обнародовали сегодня в антимонопольной службе Нижегородской области. Журналист программы "...
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов
27 Февраля 17
86 тысяч тонн песко-соляной смеси высыпали на нижегородские дороги с начала года