Общество

Пуск тепла: последний срок – 15 ноября

18 Октября 06 08:41
Ситуацию с пуском тепла в регионе областные власти решили контролировать жестко. Последний срок, к которому все должно быть готово – 15 ноября. Начиная с этого времени, жителей аварийных домов, в которых не появится тепло, начнут переселять.

Об этом заявил по окончании заседания регионального правительства губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Вместе с главами городов и районов он подводил итоги подготовки области к зиме.
Показательная порка, а ругать подчиненных было за что, прошла под объективом телекамер. Это раньше они выходили на трибуну, жаловались, получали очередную порцию казенных денег и довольные уходили их расходовать. Теперь, если говоришь о проблеме, будь добр сам ее и решить. Рассказали о бесхозных электросооружениях. Губернатор тут же велел найти хозяина. Замы и министры на губернаторскую критику уже реагируют моментально.
А дальше пошли по городам и районам. Больше всего досталось Нижнему и Дзержинску. Перед тем как на трибуну вышел заместитель мэра областного центра Александр Котельников, губернатор вспомнил, что видел его утром по телевизору. Запомнившееся Валерию Шанцеву интервью Котельников дал как раз Вестям Приволжье.
С мэром Дзержинска и вовсе вышел казус: ему пришлось оправдываться за своего предшественника. Виктор Портнов поблагодарил областную власть за 100 миллионов, что дали на поправку ЖКХ города химиков. А Шанцев упрекнул, что не в дело: теплотрассы не укрыты, а это значит - трубы улицу топят, тут никакой энергии не хватит.
Дальше были выступающие от районов. Мэры крупных городов, уже наученные горьким опытом, больше говорили о том, что успели сделать и не жаловались. Главы районов взывали к губернаторской доброте. По окончании, выслушав всех, Валерий Шанцев решил обратиться в прокуратуру. Хоть пока наказывать и некого, но если внимательно присмотреться…
Срок своим подчиненным на все доделки, переделки и реализацию планов губернатор дал до 15 ноября.

Комментарии: 0  Просмотры: 239
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
Холецистит - воспалительное заболевание желчного пузыря - тема программы Елены Евдокимовой "На доброе здоровье!" на "Рад...
7 Декабря 16
На доверии нижегородцев мошенники заработали 420000 рублей
7 Декабря 16
Заключенный в дзержинском СИЗО обеспечил себе срок звонком о заложенной бомбе
7 Декабря 16
О получении госуслуг расскажут правоохранители нижегородцам
7 Декабря 16
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
7 Декабря 16
Акция "Минута скорби" прошла в столице Приволжья
7 Декабря 16
Колл-центр программы "Вести - Приволжье" принимает звонки от телезрителей
7 Декабря 16
Больше 96% запасов химического оружия страны уничтожено на территории ПФО
7 Декабря 16
ЧП в Выксе: из-за прорыва трубы без тепла остался детский сад, тепло в ФОКе восстановлено
7 Декабря 16
Новый метод лечения сахарного диабета освоили нижегородские врачи