Общество

Михаил Змеев встретился со студентами военной кафедры нижегородского университета

19 Октября 06 12:15
Как защищают интересы России и что противопоставить угрозе терроризма? Накануне командующий войсками Приволжского округа делился личным опытом со студентами военной кафедры нижегородского университета имени Лобачевского. Для будущих офицеров он подготовил целый доклад, но  в официальном тоне поговорить не получилось.

  
К встрече со студентами военной кафедры командующий войсками готовился основательно. Тема серьезная -  «О противодействии терроризму». Но уже спустя несколько минут отложил научный доклад в сторону.  
В такой аудитории Михаил Змеев впервые. Но студенты в камуфляже, признается командующий, действуют успокаивающее: своя стихия, поймут. Получился разговор «за жизнь». Что такое терроризм сами военные отчетливо стали понимать после распада Союза. Тогда в 94-м развернулись активные действия в Чечне. Затем прокатилась волна терактов по России. Кого сейчас защищаем на южных рубежах - для военнослужащих внутренних войск не вопрос.
Работы хватает и на территории Приволжского округа. От охраны  стратегически важных государственных объектов - ядерного центра в Сарове -  до охраны общественного порядка на улицах города. «Насущные задачи, стоящие перед внутренними войсками, выполняем», - рапортует командующий и переходит к насущным проблемам.  Стратегия не  только при ведении военных действий нужна. Чтобы жильем обеспечить, тоже нужно постараться. Как  обстоят дела с жильем в войсках округа, будущие офицеры слушают внимательно, им служить.
Сам командующий, говорит: «Я практик». О том, через что  прошел, своими словами как-то правильней получается. И предложил студентам перенимать опыт и самим посетить воинские части и соединения Приволжского округа. Теория - это хорошо, но лучше все потрогать своими руками.

Комментарии: 0  Просмотры: 122
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"