Общество

Михаил Змеев встретился со студентами военной кафедры нижегородского университета

19 Октября 06 12:15
Как защищают интересы России и что противопоставить угрозе терроризма? Накануне командующий войсками Приволжского округа делился личным опытом со студентами военной кафедры нижегородского университета имени Лобачевского. Для будущих офицеров он подготовил целый доклад, но  в официальном тоне поговорить не получилось.

  
К встрече со студентами военной кафедры командующий войсками готовился основательно. Тема серьезная -  «О противодействии терроризму». Но уже спустя несколько минут отложил научный доклад в сторону.  
В такой аудитории Михаил Змеев впервые. Но студенты в камуфляже, признается командующий, действуют успокаивающее: своя стихия, поймут. Получился разговор «за жизнь». Что такое терроризм сами военные отчетливо стали понимать после распада Союза. Тогда в 94-м развернулись активные действия в Чечне. Затем прокатилась волна терактов по России. Кого сейчас защищаем на южных рубежах - для военнослужащих внутренних войск не вопрос.
Работы хватает и на территории Приволжского округа. От охраны  стратегически важных государственных объектов - ядерного центра в Сарове -  до охраны общественного порядка на улицах города. «Насущные задачи, стоящие перед внутренними войсками, выполняем», - рапортует командующий и переходит к насущным проблемам.  Стратегия не  только при ведении военных действий нужна. Чтобы жильем обеспечить, тоже нужно постараться. Как  обстоят дела с жильем в войсках округа, будущие офицеры слушают внимательно, им служить.
Сам командующий, говорит: «Я практик». О том, через что  прошел, своими словами как-то правильней получается. И предложил студентам перенимать опыт и самим посетить воинские части и соединения Приволжского округа. Теория - это хорошо, но лучше все потрогать своими руками.

Комментарии: 0  Просмотры: 109
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пассажирам не вернули деньги за проезд после вынужденной остановки транспорта
Пассажирам не вернули деньги за проезд после вынужденной остановки транспорта
До места назначения не доехал, потерял время и деньги. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась группа нижегородцев....
8 Декабря 16
Выдающимся врачам вручали премию имени Бориса Королева
8 Декабря 16
Первая трансплантация поджелудочной железы впервые успешно проведена в столице Приволжья
8 Декабря 16
Телемарафон "Всем миром против наркотиков" стал итогом проекта ГТРК "Нижний Новгород" и правительства Нижегородской области
8 Декабря 16
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
8 Декабря 16
Антинаркотический телемарафон “Всем миром против наркотиков” прошел в столице Приволжья
8 Декабря 16
Детская наркомания - тема "Открытой студии"
8 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
7 Декабря 16
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
7 Декабря 16
Тренинг в прямом эфире проведут для юных участников телемарафона "Всем миром против наркотиков"