Общество

Михаил Змеев встретился со студентами военной кафедры нижегородского университета

19 Октября 06 12:15
Как защищают интересы России и что противопоставить угрозе терроризма? Накануне командующий войсками Приволжского округа делился личным опытом со студентами военной кафедры нижегородского университета имени Лобачевского. Для будущих офицеров он подготовил целый доклад, но  в официальном тоне поговорить не получилось.

  
К встрече со студентами военной кафедры командующий войсками готовился основательно. Тема серьезная -  «О противодействии терроризму». Но уже спустя несколько минут отложил научный доклад в сторону.  
В такой аудитории Михаил Змеев впервые. Но студенты в камуфляже, признается командующий, действуют успокаивающее: своя стихия, поймут. Получился разговор «за жизнь». Что такое терроризм сами военные отчетливо стали понимать после распада Союза. Тогда в 94-м развернулись активные действия в Чечне. Затем прокатилась волна терактов по России. Кого сейчас защищаем на южных рубежах - для военнослужащих внутренних войск не вопрос.
Работы хватает и на территории Приволжского округа. От охраны  стратегически важных государственных объектов - ядерного центра в Сарове -  до охраны общественного порядка на улицах города. «Насущные задачи, стоящие перед внутренними войсками, выполняем», - рапортует командующий и переходит к насущным проблемам.  Стратегия не  только при ведении военных действий нужна. Чтобы жильем обеспечить, тоже нужно постараться. Как  обстоят дела с жильем в войсках округа, будущие офицеры слушают внимательно, им служить.
Сам командующий, говорит: «Я практик». О том, через что  прошел, своими словами как-то правильней получается. И предложил студентам перенимать опыт и самим посетить воинские части и соединения Приволжского округа. Теория - это хорошо, но лучше все потрогать своими руками.

Комментарии: 0  Просмотры: 186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Прокуратура Нижегородской области требует лишить полномочий депутата Городской Думы Нижнего Н...
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина
23 Апреля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 22.04.2018
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
Самые талантливые и одаренные дети Нижегородской области поедут на "Атлас профессий". Начался прием заявок!
23 Апреля 18
Молодежная программа "Зачет": 4 года в эфире!