Общество

Коммунальные экскурсии по Нижегородской области

20 Октября 06 14:51
Из 29 проверенных городов меньше половины подготовились к зиме как надо. Представители государственной жилищной инспекции продолжают коммунальные экскурсии по Нижегородской области. В «черный список» инспекторов уже попали 15 населенных пунктов, например, Балахна и Лукоянов. По всем нарушениям были вынесены предписания. А сегодня жилищные инспекторы отдыхали душой. Администрация города Лысково план по благоустройству выполняет в срок. Инспекторам остается только наблюдать за процессом.


У жилищных инспекторов глаз радуется. Приехали – а вокруг свежий асфальт, техника работает и люди трудятся, благоустраивают двор. Только местные собаки нашествию незнакомцев с молотками удивляются. Еще бы – в этот двор коммунальщики не заглядывали 30 лет. «Чтобы что-нибудь сделали, надо походить по кабинетам, потратить кучу времени и нервов. После жалобы что-то начали делать», - сетует председатель домового комитета дома № 70 по ул. Ленина г. Лысково Валентина Акифьева,
Пара колдобин – жителям на память. Программа минимум - спилить деревья и поставить по городу двести мусорных контейнеров. «Жилищной инспекцией для выполнения работ были выданы предписания. Если предписание не исполняется, принимаются меры административного воздействия», - говорит первый заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дмитрий Янько. Проще говоря, чтобы подготовка к зиме пошла быстрее, ей надо придать первоначальное ускорение. Не повезло разве что тополям. Они простояли лето, и никто бы их не трогал, если бы не жилинспекция.
Установка мусорных контейнеров в Лыскове – сродни коммунальной революции. Сейчас отходы здесь вывозятся по расписанию. Кто не успел – тот опоздал. Теперь город будут убирать двумя способами – на выбор. Не все безоговорочно приветствуют новшество.  
Если вывозить мусор вовремя не будут – у лысковчан схема отработана. Жалоба – приезд жилищной инспекции – и новая порция предписаний.

Комментарии: 0  Просмотры: 822
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Отгородились от соседей - забор прошел по детской площадке
Отгородились от соседей - забор прошел по детской площадке
Жители многоквартирного дома на Казанском шоссе в Нижнем Новгороде так устали от соседей из второго такого же дома, что решили отгороди...
19 Октября 17
Как использовать новые спортобъекты после мундиаля?
19 Октября 17
В Нижнем Новгороде попрощались с погибшей в аварии учителем Екатериной Кузнецовой
19 Октября 17
Первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов подал в отставку
19 Октября 17
Иномарка столкнулась с фурой на трассе Москва - Уфа: водитель легковушки погиб, пассажиры госпитализированы
19 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсуждаем в "Открытой студии"
19 Октября 17
Как справиться с тревогой, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
19 Октября 17
Все флаги мира в гости к нам. В Сочи проходит Международный фестиваль молодежи и студентов
19 Октября 17
Архивные кадры ГТРК "Нижний Новгород": Всемирный фестиваль молодежи 1985 года
19 Октября 17
Криминалисты нижегородского СУ СК получили к юбилею подарок