Общество

Решение проблемы отопительного сезона не за горами

20 Октября 06 14:57
Пуск тепла нельзя считать законченным, пока отопление не пришло в последнюю квартиру. Эту очевидную всем истину сегодня озвучил на еженедельном брифинге нижегородский мэр Вадим Булавинов.


Городская администрация признала – в заявленный рекордно короткий срок – за неделю – дать тепло во все дома не получилось. Как заметил градоначальник, в среду в мэрию поступило порядка шестисот жалоб от жителей, в четверг – около четырехсот, а сегодня с утра – девяносто одна. По словам Вадима Булавинова, это значит, что все недоделки устраняются, ошибки исправляются и окончательное решение проблемы отопительного сезона не за горами. Правда, для кого-то проблемы после пуска тепла, наоборот, начнутся. Имеются в виду руководители ЖЭКов, которые не дали осуществиться отопительным планам.
На брифинге была затронута еще одна тема: бюджет Нижнего Новгорода в следующем году снова будет дефицитным. Общий объем городской казны составит 9 миллиардов 300 миллионов рублей. Это на полмиллиарда меньше, чем в этом году. Дефицит составит 400 с лишним миллионов рублей. Тем не менее, пообещал мэр, на капитальный ремонт домов, школ и больниц должно хватить. В частности, на реконструкцию дворовых территорий планируется выделить 400 миллионов рублей, на больницы – 80 миллионов, на школы – 60. Эти деньги, пообещал мэр, позволят сохранить объемы ремонта на уровне нынешнего года.  

Комментарии: 0  Просмотры: 108
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA