Общество

Георгиевская игра пришла в Нижний Новгород

23 Октября 06 12:17
Молодежный проект объединил скаутов и просто любознательную молодежь в увлекательном путешествии по улицам Приволжской столицы. Российскому проекту уже 10 лет и каждый раз игра проводится в новом городе. Последняя  посвящена Дню народного единства и Нижегородскому Ополчению, поэтому место ее проведения выбрано не случайно. В ходе игры ребята использовали весь багаж своих знаний, отвечая на непростые вопросы взрослых.


Лишь единство в команде поможет им не сбиться с верного пути. Впереди много улиц, а за поворотами поджидают загадочные незнакомцы. Главное застать связного в нужном месте в нужный час, разгадать шифровку и получить заветные очки.
Роверы – это люди в черных куртках, ожидающие скаутов в условленных местах. Это они следят, чтобы их подопечные не провоцировали ДТП и задают каверзные вопросы. Историю города скауты должны знать до мелочей, считают роверы. Вот и приходится молодежи  цифры на стеле складывать, да двери в Драмтеатре пересчитывать. Мимо проходящие туристы в такие подробности не вдавались, знакомились с памятником архитектуры с эстетической точки зрения. Следующее задание было в Кремле. У памятника Георгию Победоносцу скауты рассказывали легенду, как  святой погиб за веру и победил змия. Историю патриотов-свободолюбцев скауты твердят в один голос, как собственные заповеди. Дракона в себе победившие едины в словах и на деле.

Комментарии: 0  Просмотры: 60
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA