Общество

В селе Можаров Майдан программа газификации дала сбой

24 Октября 06 09:26
Что нам делать, как нам быть, взывают жители села Можаров Майдан Пильнинского района. Обещали дать газ еще в августе. Жители печки сломали, дров не заготовили.Зато газовое оборудование - в полной готовности. Только вот газа до сих пор нет.


Вместо русской печки – новенький газовый котел и плита. Непривычно, но удобно и красиво. Правда, пока этот антураж только  для красоты и служит. Газ на улице Советской в Майдане обещали дать еще в августе. Жители быстро сориентировались – печки разломали, трубы приготовили. «Как быть теперь – не знаем, печку опять класть – денег надо», - сетует жительница с. Можаров Майдан Нина Гришанина. А денег больше нет, говорят жители. Все финансы – в земле в виде труб лежат. Люди даже не запасли дров, все вкладывали в газификацию, кторая обошлась каждому порядка 70 тысяч.
Эта программа газификации двухлетней давности предполагала участие – области, района и самих хозяйств. Документы собирали долго и упорно. В мае подрядчик активно начал работы. По словам жителей – все деньги уже вложили, кроме районной администрации.
Зинаида Сизова уже и не рада, что ввязалась в эту газификацию. Газа все равно не дали, только весь двор перекопали. Правда, практически все работы подрядчик уже завершил.
В админитсрации сказали что газификация в районе идет плану, однако многострадальной улицы Советской в проекте нет. Впрочем, посовещавшись, чиновники выяснили, что все же такой объект есть и даже заявлен в плане  на будущий год. А подрядчик поторопился, выполнил работы досрочно и теперь хочет закрыть счет. В итоге виноватым оказался подрядчик, крайними – жители. Районная администрация надеется на компромисс – деньги будут, но в следующем году. А газ нужен сегодня.  Рабочих же больше устраивает другая комбинация – вечером деньги – утром газ.

Комментарии: 0  Просмотры: 264
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных