Общество

В селе Можаров Майдан программа газификации дала сбой

24 Октября 06 09:26
Что нам делать, как нам быть, взывают жители села Можаров Майдан Пильнинского района. Обещали дать газ еще в августе. Жители печки сломали, дров не заготовили.Зато газовое оборудование - в полной готовности. Только вот газа до сих пор нет.


Вместо русской печки – новенький газовый котел и плита. Непривычно, но удобно и красиво. Правда, пока этот антураж только  для красоты и служит. Газ на улице Советской в Майдане обещали дать еще в августе. Жители быстро сориентировались – печки разломали, трубы приготовили. «Как быть теперь – не знаем, печку опять класть – денег надо», - сетует жительница с. Можаров Майдан Нина Гришанина. А денег больше нет, говорят жители. Все финансы – в земле в виде труб лежат. Люди даже не запасли дров, все вкладывали в газификацию, кторая обошлась каждому порядка 70 тысяч.
Эта программа газификации двухлетней давности предполагала участие – области, района и самих хозяйств. Документы собирали долго и упорно. В мае подрядчик активно начал работы. По словам жителей – все деньги уже вложили, кроме районной администрации.
Зинаида Сизова уже и не рада, что ввязалась в эту газификацию. Газа все равно не дали, только весь двор перекопали. Правда, практически все работы подрядчик уже завершил.
В админитсрации сказали что газификация в районе идет плану, однако многострадальной улицы Советской в проекте нет. Впрочем, посовещавшись, чиновники выяснили, что все же такой объект есть и даже заявлен в плане  на будущий год. А подрядчик поторопился, выполнил работы досрочно и теперь хочет закрыть счет. В итоге виноватым оказался подрядчик, крайними – жители. Районная администрация надеется на компромисс – деньги будут, но в следующем году. А газ нужен сегодня.  Рабочих же больше устраивает другая комбинация – вечером деньги – утром газ.

Комментарии: 0  Просмотры: 373
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Отгородились от соседей - забор прошел по детской площадке
Отгородились от соседей - забор прошел по детской площадке
Жители многоквартирного дома на Казанском шоссе в Нижнем Новгороде так устали от соседей из второго такого же дома, что решили отгороди...
19 Октября 17
Как использовать новые спортобъекты после мундиаля?
19 Октября 17
В Нижнем Новгороде попрощались с погибшей в аварии учителем Екатериной Кузнецовой
19 Октября 17
Первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов подал в отставку
19 Октября 17
Иномарка столкнулась с фурой на трассе Москва - Уфа: водитель легковушки погиб, пассажиры госпитализированы
19 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсуждаем в "Открытой студии"
19 Октября 17
Как справиться с тревогой, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
19 Октября 17
Все флаги мира в гости к нам. В Сочи проходит Международный фестиваль молодежи и студентов
19 Октября 17
Архивные кадры ГТРК "Нижний Новгород": Всемирный фестиваль молодежи 1985 года
19 Октября 17
Криминалисты нижегородского СУ СК получили к юбилею подарок