Общество

ГАЗ поставил более 6 тысяч автомобилей скорой помощи

24 Октября 06 12:07
У врачей появилось больше возможностей оперативно и качественно оказывать экстренную помощь. В рамках нацпроекта «Здоровье» Горьковский автозавод поставил в разные регионы страны более 6 тысяч автомобилей скорой помощи. На многих станциях новые машины появились впервые за долгие годы.


В августе по национальному проекту станция скорой помощи Нижнего Новгорода получила 30 новых автомобилей. Старые машины списали. И хотя в парке «скорой»  как было 107 машин, так и осталось, но ситуацию это заметно разрядило, говорит главный врач скорой. На то, чтобы привести старую технику в божеское состояние, уходило много времени. Теперь бригады не простаивают.  
Для кардиохирургической бригады скорой каждый день - горячее время. В день по 10-12 вызовов. Инфаркты, нестабильная стенокардия, аритмия. Но в этой, полученной по национальному проекту машине, можно и сердце запустить, и аппарат для искусственной вентиляции легких тоже имеется, говорит врач в перерыве между вызовами.
Почти тут же скорая уезжает на очередной срочный вызов. Машин класса «Б» - это когда она  укомплектована аппаратурой для  экстренной помощи - в Нижнем Новгороде только 9.  На них колоссальная нагрузка. На  Горьковском автомобильном, который выиграл федеральный конкурс на производство машин скорой помощи, работы тоже было много. Их здесь выпускают с 94-го. Чтобы обеспечить нужный график, пришлось даже приостановить некоторые частные заказы. Зато теперь здесь идут с опережением  графика. Последние машины должны уйти поставщику уже в середине ноября. География поставок - от  Чукотки до Калининграда.
6 тысяч 200 машин отправились потребителям. Но прежде  их нужно укомплектовать кузов медицинской мебелью. Каждый день здесь доводят до нужной кондиции по 30 машин. Уже после этого ГАЗели комплектуются необходимым  медицинским оборудованием.
Реализация национального проекта рассчитана не на один год. И в следующем  на Горьковском автозаводе вновь планируют участвовать в конкурсе на поставку машин для скорой.

Комментарии: 0  Просмотры: 180
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
Бесконечное родительское собрание в вашем смартфоне. Для многих жителей Нижегородской области, имеющих детей, родительские чаты в мессе...
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента