Общество

Депутаты Госдумы и губернатор говорили о деньгах

24 Октября 06 12:35
Валерий Шанцев обсудил с депутатами Госдумы то, как в текущем году идет финансирование федеральных  адресных инвестиционных программ, а это как раз строительство социальных и инфраструктурных объектов.


Деньги социальные и инфраструктурные объекты идут на условиях софинансирования. Часть – из федерального бюджета, часть – из областного. Нижегородская область свою долю выделяет, а вот федерация пока запаздывает. В этом году регион должен  получить миллиард 200 миллионов рублей. На будущий год – область просит около 8 миллиардов рублей. Правда, сама система выделения денег не устраивает областные власти. Дело в том, что свои запросы регионы направляют в Москву осенью, а окончательные решения по тому, сколько и на что выделять, принимаются лишь весной, когда местные бюджеты уже сверстаны. Планировать что-либо в таких условиях сложно. Вот нижегородское правительство и обратилось к своим федеральным лоббистам с инициативой, сократить этот временной разрыв - чтобы федеральные адресные программы утверждались вместе с принятием федерального бюджета.
Депутаты предложение губернатора поддержали. Для этого надо внести изменения в бюджетный кодекс. А еще говорили о финансировании национального проекта «Здравоохранение». Дело в том, что когда устанавливали надбавки врачам общей практики, медсестрам, забыли, что отпускные и больничные тоже рассчитываются с учетом этих надбавок. А деньги на это как раз и не предусмотрели. Эта проблема наблюдается по всей стране. Нижегородской области, к примеру, не хватает ста двадцати миллионов рублей. Вот эту ошибку как раз и просили исправить региональные власти. На что депутаты согласились и еще предложили заодно попросить денег на строительство в Нижнем Новгороде онкологического центра.

Комментарии: 0  Просмотры: 166
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?