Общество

Депутаты Госдумы и губернатор говорили о деньгах

24 Октября 06 12:35
Валерий Шанцев обсудил с депутатами Госдумы то, как в текущем году идет финансирование федеральных  адресных инвестиционных программ, а это как раз строительство социальных и инфраструктурных объектов.


Деньги социальные и инфраструктурные объекты идут на условиях софинансирования. Часть – из федерального бюджета, часть – из областного. Нижегородская область свою долю выделяет, а вот федерация пока запаздывает. В этом году регион должен  получить миллиард 200 миллионов рублей. На будущий год – область просит около 8 миллиардов рублей. Правда, сама система выделения денег не устраивает областные власти. Дело в том, что свои запросы регионы направляют в Москву осенью, а окончательные решения по тому, сколько и на что выделять, принимаются лишь весной, когда местные бюджеты уже сверстаны. Планировать что-либо в таких условиях сложно. Вот нижегородское правительство и обратилось к своим федеральным лоббистам с инициативой, сократить этот временной разрыв - чтобы федеральные адресные программы утверждались вместе с принятием федерального бюджета.
Депутаты предложение губернатора поддержали. Для этого надо внести изменения в бюджетный кодекс. А еще говорили о финансировании национального проекта «Здравоохранение». Дело в том, что когда устанавливали надбавки врачам общей практики, медсестрам, забыли, что отпускные и больничные тоже рассчитываются с учетом этих надбавок. А деньги на это как раз и не предусмотрели. Эта проблема наблюдается по всей стране. Нижегородской области, к примеру, не хватает ста двадцати миллионов рублей. Вот эту ошибку как раз и просили исправить региональные власти. На что депутаты согласились и еще предложили заодно попросить денег на строительство в Нижнем Новгороде онкологического центра.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода