Общество

Депутаты Госдумы и губернатор говорили о деньгах

24 Октября 06 12:35
Валерий Шанцев обсудил с депутатами Госдумы то, как в текущем году идет финансирование федеральных  адресных инвестиционных программ, а это как раз строительство социальных и инфраструктурных объектов.


Деньги социальные и инфраструктурные объекты идут на условиях софинансирования. Часть – из федерального бюджета, часть – из областного. Нижегородская область свою долю выделяет, а вот федерация пока запаздывает. В этом году регион должен  получить миллиард 200 миллионов рублей. На будущий год – область просит около 8 миллиардов рублей. Правда, сама система выделения денег не устраивает областные власти. Дело в том, что свои запросы регионы направляют в Москву осенью, а окончательные решения по тому, сколько и на что выделять, принимаются лишь весной, когда местные бюджеты уже сверстаны. Планировать что-либо в таких условиях сложно. Вот нижегородское правительство и обратилось к своим федеральным лоббистам с инициативой, сократить этот временной разрыв - чтобы федеральные адресные программы утверждались вместе с принятием федерального бюджета.
Депутаты предложение губернатора поддержали. Для этого надо внести изменения в бюджетный кодекс. А еще говорили о финансировании национального проекта «Здравоохранение». Дело в том, что когда устанавливали надбавки врачам общей практики, медсестрам, забыли, что отпускные и больничные тоже рассчитываются с учетом этих надбавок. А деньги на это как раз и не предусмотрели. Эта проблема наблюдается по всей стране. Нижегородской области, к примеру, не хватает ста двадцати миллионов рублей. Вот эту ошибку как раз и просили исправить региональные власти. На что депутаты согласились и еще предложили заодно попросить денег на строительство в Нижнем Новгороде онкологического центра.

Комментарии: 0  Просмотры: 343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"О спорт, ты Oakenfold!". Мировая музыка и футбол на фан-зоне сегодня!
"О спорт, ты Oakenfold!". Мировая музыка и футбол на фан-зоне сегодня!
24 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Продюсер и один из хорошо известных и наиболее высоко оплачиваемых транс-диджеев во всем мире п...
24 Июня 18
Для маломобильных болельщиков! Что надо знать, чтобы поездка на игру Англия - Панама прошла для вас комфортно
24 Июня 18
Парад кинологов и презентация русских пород собак пройдет в Нижнем Новгороде
24 Июня 18
Канавинский мост для пешеходов закроют с 11:00. Какие улицы перекроют для авто в день игры Англия - Панама? Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. До этих стран рукой подать, если ехать на шатлах или дойти пешком. Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. Как доехать до стадиона на общественном транспорте? Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. Перехватывающие парковки
24 Июня 18
Англия - Панама играют, эвакуаторы работают! Где 24 июня нельзя парковаться? Схемы!
23 Июня 18
ГЕРМАНИЯ ВЫИГРАЛА!!!!!!!!
23 Июня 18
ГЕРМАНИЯ!!!! КРОСС!!!!!!!