Общество

В честь Маргариты Назаровой, возможно, назовут цирк

26 Октября 06 12:21
Памятник народной артистке РСФСР Маргарите Назаровой установили на ее могиле на Федяковском кладбище в канун годовщины со дня ее смерти. Она запомнилась зрителям по фильму «Полосатый рейс» и работала в Нижегородском цирке с первого дня его открытия. Маргарита Назарова скончалась в своей квартире на улице Совнаркомовской в Канавинском районе Нижнего Новгорода. 26 ноября этого года актрисе исполнилось бы 80 лет.


Она встречала друзей в своем доме напротив цирка, лишь в собственный юбилей нарушив многолетнее затворничество. Единственными, кому она могла открыть дверь, были сын Алексей и подруга Людочка.
Историю последних лет Марго потом перескажет вся страна, как последний раз приходила в цирк и накануне смерти являлась подругам во сне. И как она болела. Смерть мужа и разлука с сыном довели артистку до отчаяния. Но женщина, укротившая тигров, не привыкла давать слабину. «Предлагали ей переехать в гостиницу цирка, чтобы она была под присмотром, дышала духом творчества, цирка, но все было напрасно», - вспоминает директор Нижегородского цирка Валерий Петров.
Она умерла в своей квартире. Спустя год после смерти на кладбище открыли мемориал. Гранитная плита на Алее Героев стоит в стороне от могил. Укротительница тигров, любимая миллионами, и здесь одинока.
Сегодня в честь Маргариты Назаровой хотят назвать цирк или улицу. Но на это потребуется время. Возможно меньшее, чем ее одиночество.

Комментарии: 0  Просмотры: 312
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA