Общество

Праправнуки былинного героя

27 Октября 06 09:33
Потомки Ильи Муромца живут в Муроме. Современные богатыри и силу имеют богатырскую, и даже черты характера похожи на былинного героя. Его праправнуки живут на том самом месте, где стоял дом крестьянского сына и защитника русского.

Илья Муромец – реальное историческое лицо, его мощи хранятся в Киево-Печерской лавре. Троицкую церковь строил сам богатырь. В ее фундаменте - мореные дубы, которые до сих пор можно найти недалеко от исторического дома - места жительства Гущиных. Правнуки Ильи Муромца испокон веков живут в Карачарове на этом месте. Валентина Гущина – правнучка в 27 колене. Так она сама подсчитала. Дед Валентины Михайловны – Афанасий отличался и ростом, и телосложением, да и силы было не занимать.  
Немереная сила всех Гущиных давно стала легендой. Гвозди поломать, гайки порвать, монтировку погнуть – и все случайно. Алексей Шибаев – по матери Гущин, говорит, друзья даже за руку боятся здороваться – слишком сильно жмет. Роста праправнук Муромца невысокого, но в плечах широк, да и кулак тяжелый. Рассказывает, однажды машина застряла на горе, вот где сила предка пригодилась.
Легенда о великом русском богатыре и святом Илье Муромце живет до сих пор,а заодно и недюжинная сила, пусть дадже в 28-м колене. Так родство с народным героем XII века у праправнуков Ильи Муромца сегодня споров не вызывает.

Комментарии: 0  Просмотры: 199
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA