Общество

Зимняя сказка открывает сезон в Театре Юного Зрителя

1 Ноября 06 11:54
Любимый сюжет маленьких и взрослых – история о Кае, Герде и Снежной Королеве. Некоторым счастливчикам удалось увидеть удивительную постановку на открытой генеральной репетиции.


В оставшиеся перед началом спектакля секунды – последние штрихи, эксперименты со светом, выкрики режиссера, актеры, нервно расхаживающие по сцене. В ожидании первых зрителей здесь неспокойно, наэлектризовано. Но вот зрители в зале, и дальше – все как в сказке. Детская, но со взрослым смыслом. Такова задумка у нового главного режиссера, это его первая работа в Нижегородском ТЮЗе.
Герои выскакивают из многочисленных люков на сцене, как из волшебной шкатулки, не стандартны музыкальные и световые решения. Главная изюминка и гордость спектакля – потолок, ледяной. Ну, или как будто ледяной. Такого театр еще не видел – движущийся потолок состоит почти из 4-х тысяч узелков, их вязали сами артисты, а держится он с помощью веревок общей длиной три километра.
Для актеров в Нижний Новгород приглашали специального педагога по пластике. Их движения – еще одна возможность покорить зрителя, убедить его. Секрет – найти в своем герое что-то схожее с каким - либо животным или насекомым.
Репетиция это или уже премьера - неважно. Зал затих и время от времени взрывается аплодисментами. Это зима ворвалась в театральную жизнь Нижнего Новгорода, это Снежная Королева околдовывает поклонников.  

Комментарии: 0  Просмотры: 446
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA