Общество

Не дом, а террариум

1 Ноября 06 12:13
80 семей Автозаводского района живут как в террариуме. Так  нижегородцы с улицы Красных Партизан называют свое общежитие. Им ежедневно приходится сталкиваться с жителями подвальной фауны. Уже два года в доме постоянно  прорывается канализация. Люди устали от специфических запахов и незванных гостей.


Мыши, крысы, и слизняки. Даже суп жители общежития едят с комарами. Экзотика и в подвале. Водопад, который жильцы прозвали ниагарским, льется из канализационной трубы. Зловонный запах доходит даже до четвертого этажа. Вера Васильевна Пирогова неоднократно  вызывала скорую помощь своему соседу – астматику.
Капитального ремонта в общежитии не было уже 35 лет, говорят люди. В доме прогнил каждый гвоздь. Уже два года течет крыша и канализация.  Специфический аромат из подвала буквально въелся в кожу. Женщины сквозь смех и слезы говорят, что даже духи на работе не спасают.
Общежитие по улице Красных Партизан находится на балансе горжилсоцфонда. Месяц назад  комнаты жильцам разрешили приватизировать, а вот ЖЭК номер 13, который и будет заниматься текущим и капитальным ремонтом до сих пор  здание в эксплуатацию не принял.
Вот и сели  жильцы в лужу, канализационную. С кого спросить - просто уже не знают. Разъяснить ситуацию взялись в самом Горжилсоцфонде, дом обещали отремонтировать. Обещаниям жильцы уже не верят, но на всякий случай попросили вахтера свой пост не покидать. В привычной четырехслойной марлевой повязке женщина продолжает работать и ждать спасительного звонка. Ремонтная бригада по распоряжению директора Горжилсоцфонда должна приехать в течение суток.

Комментарии: 0  Просмотры: 270
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии приняло решение приостановить ...
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем