Общество

Не дом, а террариум

1 Ноября 06 12:13
80 семей Автозаводского района живут как в террариуме. Так  нижегородцы с улицы Красных Партизан называют свое общежитие. Им ежедневно приходится сталкиваться с жителями подвальной фауны. Уже два года в доме постоянно  прорывается канализация. Люди устали от специфических запахов и незванных гостей.


Мыши, крысы, и слизняки. Даже суп жители общежития едят с комарами. Экзотика и в подвале. Водопад, который жильцы прозвали ниагарским, льется из канализационной трубы. Зловонный запах доходит даже до четвертого этажа. Вера Васильевна Пирогова неоднократно  вызывала скорую помощь своему соседу – астматику.
Капитального ремонта в общежитии не было уже 35 лет, говорят люди. В доме прогнил каждый гвоздь. Уже два года течет крыша и канализация.  Специфический аромат из подвала буквально въелся в кожу. Женщины сквозь смех и слезы говорят, что даже духи на работе не спасают.
Общежитие по улице Красных Партизан находится на балансе горжилсоцфонда. Месяц назад  комнаты жильцам разрешили приватизировать, а вот ЖЭК номер 13, который и будет заниматься текущим и капитальным ремонтом до сих пор  здание в эксплуатацию не принял.
Вот и сели  жильцы в лужу, канализационную. С кого спросить - просто уже не знают. Разъяснить ситуацию взялись в самом Горжилсоцфонде, дом обещали отремонтировать. Обещаниям жильцы уже не верят, но на всякий случай попросили вахтера свой пост не покидать. В привычной четырехслойной марлевой повязке женщина продолжает работать и ждать спасительного звонка. Ремонтная бригада по распоряжению директора Горжилсоцфонда должна приехать в течение суток.

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер