Общество

Не дом, а террариум

1 Ноября 06 12:13
80 семей Автозаводского района живут как в террариуме. Так  нижегородцы с улицы Красных Партизан называют свое общежитие. Им ежедневно приходится сталкиваться с жителями подвальной фауны. Уже два года в доме постоянно  прорывается канализация. Люди устали от специфических запахов и незванных гостей.


Мыши, крысы, и слизняки. Даже суп жители общежития едят с комарами. Экзотика и в подвале. Водопад, который жильцы прозвали ниагарским, льется из канализационной трубы. Зловонный запах доходит даже до четвертого этажа. Вера Васильевна Пирогова неоднократно  вызывала скорую помощь своему соседу – астматику.
Капитального ремонта в общежитии не было уже 35 лет, говорят люди. В доме прогнил каждый гвоздь. Уже два года течет крыша и канализация.  Специфический аромат из подвала буквально въелся в кожу. Женщины сквозь смех и слезы говорят, что даже духи на работе не спасают.
Общежитие по улице Красных Партизан находится на балансе горжилсоцфонда. Месяц назад  комнаты жильцам разрешили приватизировать, а вот ЖЭК номер 13, который и будет заниматься текущим и капитальным ремонтом до сих пор  здание в эксплуатацию не принял.
Вот и сели  жильцы в лужу, канализационную. С кого спросить - просто уже не знают. Разъяснить ситуацию взялись в самом Горжилсоцфонде, дом обещали отремонтировать. Обещаниям жильцы уже не верят, но на всякий случай попросили вахтера свой пост не покидать. В привычной четырехслойной марлевой повязке женщина продолжает работать и ждать спасительного звонка. Ремонтная бригада по распоряжению директора Горжилсоцфонда должна приехать в течение суток.

Комментарии: 0  Просмотры: 121
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"