Общество

Особо тщательная проверка

2 Ноября 06 12:10
Прокуратура Нижегородской области начала комплексную проверку деятельности правоохранительных органов по борьбе с оборотом наркотиков в городе Бор.


Проверка проводится по поручению заместителя генерального прокурора в Приволжском Федеральном округе Сергея Герасимова. К проведению проверки привлечены сотрудники УФСБ и ГУВД по Нижегородской области, а также одного из окружных управлений Госнаркоконтроля. Основанием для проведения проверки послужила информация, прозвучавшая  во время проведения прямой линии Президента России. В одном из вопросов, которые Владимир Путин отобрал лично, говорилось о крайне неблагополучной обстановке, связанной с распространением наркотиков на Бору. В целях выявления и пресечения подобных фактов всесторонней проверке будет подвергнута деятельность правоохранительных органов города и района по борьбе с наркопреступлениями, детально изучена практика рассмотрения Борским городским судом уголовных дел о преступлениях этой категории. Проверяющие проанализируют и оценят уровень работы органов местного самоуправления города и района, их деятельность  по  профилактике наркомании, в том числе работу комиссии по делам несовершеннолетних, наркологической службы, лечебных, образовательных учреждений, а также государственных контролирующих органов. Будет также исследована эффективность муниципальных программ профилактики преступлений и правонарушений на территории города и района.
Проверка, проведение которой находится под личным контролем Сергея Герасимова, будет проводиться в первой половине ноября. Ее результаты планируется обсудить на межведомственном совещании правоохранительных органов, на котором будут выработаны наиболее эффективные механизмы воздействия на причины и условия, способствующие незаконному обороту наркотиков в городе Бор и в области.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA