Общество

К концу года медики получат больше 6,5 тысяч автомобилей скорой помощи

7 Ноября 06 11:56
Дмитрий Медведев побывал на Горьковском автозаводе, где познакомился с производством автомобилей, поставляемых по нацпроекту «Здоровье».


Чистота – залог здоровья. К этим машинам – особое отношение. Даже называют их на производстве ласково – «санитарочки». ГАЗовцы говорят о передвижных амбулаториях с гордостью. Рабочие уверены: техника не подкачает.
Довольны ли медики – первый вопрос вице-премьера. Сначала, правда,  рукопожатия, и сразу же – разговор по существу. Ходовая в порядке, отвечают кстовские врачи. Местные водители сначала даже пытались по привычке гайки доворачивать. Быстро успокоились: качество сборки достойное. Нижегородцы дополняют коллег: современный автомобиль, лишь только выходит из ворот цеха, готов к работе. «Он поставляется с полным комплектом оборудования, при помощи которого можно решать если не все, то практически все задачи», - говорит старший врач-кардиолог городской станции скорой помощи г.Нижнего Новгорода Евгений Макаров.
На обслуживание техники нужны деньги. Медведев заметил – правительство продумает и этот вопрос. Для начала нужно изменить модель финансирования медицины – поставить с головы на ноги. Первый шаг сделан: начато техническое переоснащение.
Если менять парк автотехники, то кардинально. Решение принимают в федеральном центре, исполняют здесь – в Нижнем Новгороде. Начав с 50 машин в апреле, сейчас ежемесячный объём на ГАЗе доводят до тысячи единиц. К  концу года медики получат уже больше 6 с половиной тысяч автомобилей.

Комментарии: 0  Просмотры: 90
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
42-летняя женщина за рулем иномарки врезалась в троллейбус в Приокском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает отдел пропаганды безо...
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями
20 Февраля 17
Мошенники продают фальшивые полисы ОСАГО через Интернет
20 Февраля 17
24-часовой лыжный марафон прошел в столице Приволжья
20 Февраля 17
Очередные зрелищные гонки прошли на "Нижегородском кольце"
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
20 Февраля 17
В Нижегородской области водитель сгорел в собственном авто
20 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев на этой неделе?
20 Февраля 17
ДУК в Заволжье незаконно завысил цену на капремонт
20 Февраля 17
Пенсионер предстал перед судом за ложное сообщение о бомбе