Общество

Задержана группа кард-хакеров

7 Ноября 06 14:54
Мошенники вооружились высокими технологиями. Их всё чаще привлекают чужие кредитки и банковские карты. Деятельность такой преступной группы, удалось пресечь в результате совместной операции оперативников Управления ФСБ по Нижегородской области и сотрудников ГУВД.


Сами кард-хакеры знают – их дело пахнет уголовными статьями. И об этом, не стесняясь, предупреждают своих клиентов. На Интернет-сайтах они пишут, что все предложения личной встречи будут игнорироваться. Тем не менее, с кард-хакерами встречаются. Чаще всего на них выходят сотрудники спецслужб.
Преступления в сфере электронной коммерции на территории Нижегородской области совершали участники организованной преступной группы. Камеры слежения запечатлели, как один из участников группы снимает по поддельной карточке деньги в банкомате. Сотрудникам ФСБ было важно задокументировать  преступный эпизод. В Управление ФСБ поступила информация о фактах хождения на территории области поддельных кредитных карт иностранных банков. Эти данные и легли в основу оперативной разработки. Позже выяснилось – преступная схема работает, а карты используются для хищения денежных средств в зарубежных банках. Махинации происходят через участников международной платежной системы.
По словам старшего офицера программ содействия УФСБ России по Нижегородской области Марины Кузьминой, группа была организована одним человеком, который через свои каналы, используя сеть Интернет, приобретал коды реально существующих кредитных карт. Они передавались другим участникам группы, выполнявшим технические работы.
Позже выяснилось, что организатор преступной группы поручил своим сообщникам через сеть Интернет купить у иностранных партнеров 200 идентификационных кодов реально существующих кредитных карт, изготовить поддельные кредитки. Именно эту партию оперативникам и удалось арестовать. Аферисты не успели их обналичить. В момент передачи поддельных кредитных карт, которая происходила на территории Московской области, участники…были задержаны с поличным. На основании имеющихся материалов Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело.
В результате кропотливой работы, сотрудники управления федеральной службы безопасности России по Нижегородской области совместно с коллегами из Управления по борьбе с организованной преступностью задержали восьмерых участников преступной группы – это молодые люди в возрасте от 19-ти до 24-х лет, среди них одна женщина. На конспиративной квартире вместе с поддельными карточками было изъято и сверх-сложное оборудование, с помощью которого вбивались коды. Оперативникам предстоит выяснить, как и где задержанные смогли его приобрести. По предварительным данным, преступники успели обналичить несколько карточек и даже приобрести на эти средства покупки – на сумму около 1 миллиона рублей. Впрочем, это только первые данные, а следствие по делу, так называемых, «кард-хакеров» продолжается.

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Первые в Нижнем Новгороде среди радио разговорного жанра и в первой десятке общего списка радиостанций. Пять лет в эфире. Малый юбилей ...
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку
23 Января 17
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"