Общество

«Праздничные» заботы жителей улицы Сергиевской

8 Ноября 06 12:11
Пока администрация Нижнего Новгорода занята торжествами, некоторым простым нижегородцам – праздник не в праздник. Минувшие выходные они провели дома: пытались собрать воду, лившую с потолка. Кровлю своего дома жители отремонтировали в этом году за собственный счет. И все было благополучно, пока не пришла ремонтная бригада. Крышу разобрали и к празднику сделали заново. После чего жители обратились в прокуратуру.


Этот дом середины девятнадцатого века может быть назван памятником архитектуры. А может – памятником человеческой небрежности. И ее печальным последствием. На потолке трещины, сквозь них льется вода. Ее семья Капрановых собирала в течение 10 часов. За этим занятием и пролетел праздничный день 4 ноября. Только что сделанная кровля не выдержала первого дождя. Работа «профессиональных» строителей проиграла в качестве прежним стараниям жителей.
Работы выполняла частная фирма «Корекс». Эту фирму, как нам сказали в жилконторе, нанимал ДЕЗ. А она, в свою очередь, нанимала субподрядчика. Имеет ли он право на производство работ – жители не знают. Документов им никто не предъявлял.
На чердаке – следы трапезы, забытая «униформа» и импровизированный туалет. Нет только самих рабочих. Радоваться этому факту или огорчаться – Александр Капранов не знает.  «Отличившуюся» бригаду пускать в свой дом он больше не намерен. Зато пострадавший дом посетила комиссия областной администрации и жилинспекции. Правда, конкретных сроков устранения нарушений чиновники не назвали. Просто пообещали: все будет доделано. Пока Капрановы собирают вещественные доказательства – на видеокассете. Люди написали заявления в милицию и прокуратуру.  Планируют подавать в суд. Осталось выяснить, на кого.

Комментарии: 0  Просмотры: 72
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту