Общество

«Праздничные» заботы жителей улицы Сергиевской

8 Ноября 06 12:11
Пока администрация Нижнего Новгорода занята торжествами, некоторым простым нижегородцам – праздник не в праздник. Минувшие выходные они провели дома: пытались собрать воду, лившую с потолка. Кровлю своего дома жители отремонтировали в этом году за собственный счет. И все было благополучно, пока не пришла ремонтная бригада. Крышу разобрали и к празднику сделали заново. После чего жители обратились в прокуратуру.


Этот дом середины девятнадцатого века может быть назван памятником архитектуры. А может – памятником человеческой небрежности. И ее печальным последствием. На потолке трещины, сквозь них льется вода. Ее семья Капрановых собирала в течение 10 часов. За этим занятием и пролетел праздничный день 4 ноября. Только что сделанная кровля не выдержала первого дождя. Работа «профессиональных» строителей проиграла в качестве прежним стараниям жителей.
Работы выполняла частная фирма «Корекс». Эту фирму, как нам сказали в жилконторе, нанимал ДЕЗ. А она, в свою очередь, нанимала субподрядчика. Имеет ли он право на производство работ – жители не знают. Документов им никто не предъявлял.
На чердаке – следы трапезы, забытая «униформа» и импровизированный туалет. Нет только самих рабочих. Радоваться этому факту или огорчаться – Александр Капранов не знает.  «Отличившуюся» бригаду пускать в свой дом он больше не намерен. Зато пострадавший дом посетила комиссия областной администрации и жилинспекции. Правда, конкретных сроков устранения нарушений чиновники не назвали. Просто пообещали: все будет доделано. Пока Капрановы собирают вещественные доказательства – на видеокассете. Люди написали заявления в милицию и прокуратуру.  Планируют подавать в суд. Осталось выяснить, на кого.

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей