Общество

Форт Боярд по-нижегородски

9 Ноября 06 12:01
На Гребном канале и Верхнее-Волжской набережной прошли состязания «Форт Боярд». Игру организовал Российский Союз Молодежи Нижегородского Технического Университета. Участники соревнований – студенты Политеха, ННГУ имени Лобачевского, Института  менеджмента и бизнеса, а также команда старшеклассников.


Наставления «хранителя» для участников оказываются не лишними. Они все-таки попадают в мишень. Несмотря на то, что большинство ребят профессиональный лук держат в руках впервые. Стрельба из лука – новый этап - придуман организаторами совсем недавно, хотя игра «Форт Боярд по-русски»  проходит уже в четвертый раз.  
Путем тягот и лишений участники нетелевизионной версии игры «Форт Боярд» перемещаются, а, точнее, бегут с этапа на этап. Специального оборудования для подготовки конкурсов практически не понадобилось, находили применение тому, что было на улице. На одном из этапов фантазия организаторов нашла применение обычной канализационной трубе. На самом ее дне спрятали капсулу с баллами, которую и предстояло найти участникам.    
Пройти все без ошибок и потерь получалось не у всех, но старался каждый. Среди участников представительницы прекрасного пола в меньшинстве. Но и они юношам не уступали. К примеру, на этапе с неблагозвучным названием «Тараканы» вопрос «Кому лезть в банки с таким же содержимым?» решился в пользу девушки.
Для одной из команд этот бег с препятствиями окажется победным. Для самых ловких и выносливых приготовлен золотой кубок – воплощение награды   материальной. Гораздо важнее – сам факт участия.
Игра «Форт Боярд по-русски» - оригинальная идея студентов нижегородского Политеха - по их словам, требует развития. В дальнейших планах – выйти на всероссийский уровень.  

Комментарии: 0  Просмотры: 668
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть