Общество

Супермодель Наталья Водянова сделала подарок нижегородским детям

13 Ноября 06 09:53
Она уехала из Нижнего Новгорода около шести лет назад. Стала всемирно известной моделью, вышла замуж за лорда, родила двоих детей. В эти выходные Наталья Водянова навестила родной Автозавод, где когда-то жила. И приехала не с пустыми руками. Супермодель подарила городу игровую детскую площадку, самую крупную в Нижнем Новгороде.


Минимум косметики, скромный наряд, искренняя улыбка. Это потом супермодель признается, что накануне от волнения не могла уснуть до 7 часов утра. И не понятно – то ли от переживаний, то ли от счастья.
На праздник Наташа приехала с мужем и сыном, чтобы разделили с ней радость. 2 года ушло у Водяновой на подготовку к открытию детской площадки. Это первый проект ее фонда – «Обнаженные сердца». 9 миллионов рублей, нервы, бесконечная бюрократия – вот она стоимость новой игровой площадки на Автозаводе – в районе, где выросла мировая звезда модельного бизнеса.
Две разделенные зоны – для детей до 9 лет, и для подростков от 14. специальные горки - для детей-инвалидов. Оборудование европейских стандартов, ударопоглощающее покрытие, баскетбольная площадка, рампы для скейтбордистов и роллеров. Что немаловажно – здесь все предусмотрено с точки зрения безопасности. И каждая мелочь продумана самой Натальей и ее единомышленниками. Среди них – много мировых знаменитостей. Миг Джаггер продал свою гитару, узнав об идеи Водяновой.
Желающих прокатиться на новых качелях, а может просто взглянуть на Водянову, оказалось так много, многим пришлось ждать за ограждением. Популярность звездной землячки здесь не знает границ. Особенно теперь. Терпеливо, несмотря на мороз, около 20 минут Наташа раздавала автографы – никого не обидела. Дети и взрослые окружили ее тесным кольцом, из которого не выпускали, но модель это не смутило.
После долгой прогулки – на встречу с журналистами. Здесь рассказала о благотворительной деятельности своего фонда. Идеей осчастливить российских детей Наталья заразила всех своих знакомых, с мечтой о детской сказке живет ее семья. Эмблему фонда нарисовал муж. Название фонда придумала сама, во сне, проснулась и назвала: «Обнаженные сердца».
В планах Натальи – строить подобные игровые площадки по всей России. И чтобы обязательно были с аттракционами для детей с ограниченными возможностями. Подписание договора – и площадка становится собственностью города. Наташа пожимает руку мэру и наказывает автозаводчанам: не разгромите площадку, пускай дети радуются. Это не последний подарок Нижнему, говорит она. Но это первая победа.

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще один сербский специалист пополнил тренерский штаб БК "Нижний Новгород"
Еще один сербский специалист пополнил тренерский штаб БК "Нижний Новгород"
Тренерский штаб "БК НН" укомплектован. Как сообщается на сайте клуба, наряду с ассистентом Алексеем Жуковым главному тренеру ...
27 Июля 17
Жара и грозы ожидают нижегородцев в выходные
27 Июля 17
Лауреаты конкурса "Посмотри на город": история успеха
27 Июля 17
Тренировочный центр с гостиничным комплексом построили на Бору к ЧМ-2018
27 Июля 17
Первые шаги в нейропротезировании сделали нижегородские ученые
27 Июля 17
4 школы Канавинского района готовы принять учеников школы № 167
27 Июля 17
Замглавы администрации Дзержинска задержан, в администрации - изъятие документов
27 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
26 Июля 17
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию