Общество

Год работы в должности полпреда

14 Ноября 06 12:02
Сегодня исполняется год со времени вступления Александра Коновалова в должность полпреда президента в Приволжском Федеральном округе.


Региональная элита отмечать год работы приволжского полпреда начала накануне официальной даты - еще на приволжском PR-саммите, который в эти дни проходил на Нижегородской ярмарке. Александр Коновалов поблагодарил за такое внимание участников форума. Впрочем, по его словам, он не склонен воспринимать год как некий рубеж. Жизнь ведь не останавливается. Но все же главное достижение выделил - жизнь в регионах становится лучше.
Александр Коновалов сказал, что хозяйство ему досталось в исправном состоянии, не разочаровался. В округе многое делали первыми. Например,  заговорили о построении гражданского общества. Сейчас уже по инициативе Александра Коновалова создан общественный совет по развитию институтов гражданского общества. Регулярно собираются рабочие группы, обсуждая самые важные проблемы: от меконфессионального диалога, до захватов предприятий. Да и во многом другом округ ушел вперед.
На достигнутом полпред останавливаться не собирается. В этом году стартовали национальные проекты. Своим полномочным представителям в округах президент поручил следить, чтобы федеральные деньги не разбазарили в регионах, чтобы врачи и учителя получали надбавки, а фермеры - кредиты. Строились жилье и медицинские центры. С этим справились, в будущем году проекты будут набирать ход, можно оценивать результаты. А значит, появятся и новые задачи для полпредов. Что же касается Приволжского округа, то 2007 год объявлен годом молодежи. Так что уже сейчас планов громадье.

Комментарии: 0  Просмотры: 365
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области проверили заводы, на которых производят асфальт и поставляют его для ...
23 Мая 18
"Она оставляла младших детей без еды". В Сергаче заведено уголовное дело на многодетную мать
23 Мая 18
Белые пятна на "газовой" карте области становятся голубыми
23 Мая 18
"Велорикшей может работать только очень выносливый человек". Разработчик нового нижегородского транспорта раскрыл секреты
23 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Мая 18
Уличный художник граффити из Владивостока поделится своим опытом "Как понять душу города"?
23 Мая 18
Светлана Помпаева назначена руководителем КУГИ Нижнего Новгорода
23 Мая 18
Как получить повторное свидетельство о браке, рождении, смерти? ЗАГС ответит по "горячей" интернет-линии
22 Мая 18
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии