Общество

Неромантический вечер при свечах

15 Ноября 06 12:08
Тобольские казармы погрузились во мрак. В три часа ночи в городке внезапно пропал свет. 19 домов - а в них живет больше трехсот семей - остались без электричества. Работы по устранению аварии долго не могли начать, а все потому, что две ответственные структуры не могут разобраться – кто должен этим заниматься.


Они встретили вечер при свечах. Но романтикой здесь и не пахнет. Такова суровая необходимость - случились сразу две неприятности. Сначала старое дерево упало на линии электропередач, и провода оборвались. Потом произошло замыкание в щитовой. Без света остались 19 домов и два магазина. Если отключение света имеет запах, то, скорее всего – это запах растаявших продуктов.
О Тобольских казармах «Вести-Приволжье» уже рассказывали – в сентябре этого года. Уже тогда жители военного городка предупреждали, что старые деревья могут упасть. И сетовали на другие коммунальные проблемы. После сюжета дело вроде сдвинулось с мертвой точки. Но вскоре опять замерло.
Кто должен дать этим людям свет? Долгое время Тобольские казармы обслуживала Дзержинская квартирно-эксплуатационная часть. Но в июле прошлого года появилось распоряжение нижегородской мэрии о принятии на баланс города жилых и нежилых зданий, а также инженерных сетей военного городка. Но в мэрии об этом скоро забыли.
Вопросы с передачей всех коммуникаций, говорят жители городка, сейчас решены. Кроме электросетей - город не принимает их, пока КЭЧ не устранит некоторые неисправности.
Забыть о свечах жители Тобольских казарм смогли только глубокой ночью. Свет в дома всё-таки дали. По словам жителей, это произошло в половине второго утра. Между тем, об оперативном решении коммунальных проблем жителей задумались в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области. Сегодня открывает свою работу «горячая» телефонная линия по вопросам аварийных ситуаций, отключений и ограничения жилищно-коммунальных услуг. Обращения будут приниматься круглосуточно. Телефон горячей линии: 33-19-76. Жители Нижнего Новгорода могут также обращаться по телефону городской диспетчерской службы 005.

Комментарии: 0  Просмотры: 144
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас