Общество

Неромантический вечер при свечах

15 Ноября 06 12:08
Тобольские казармы погрузились во мрак. В три часа ночи в городке внезапно пропал свет. 19 домов - а в них живет больше трехсот семей - остались без электричества. Работы по устранению аварии долго не могли начать, а все потому, что две ответственные структуры не могут разобраться – кто должен этим заниматься.


Они встретили вечер при свечах. Но романтикой здесь и не пахнет. Такова суровая необходимость - случились сразу две неприятности. Сначала старое дерево упало на линии электропередач, и провода оборвались. Потом произошло замыкание в щитовой. Без света остались 19 домов и два магазина. Если отключение света имеет запах, то, скорее всего – это запах растаявших продуктов.
О Тобольских казармах «Вести-Приволжье» уже рассказывали – в сентябре этого года. Уже тогда жители военного городка предупреждали, что старые деревья могут упасть. И сетовали на другие коммунальные проблемы. После сюжета дело вроде сдвинулось с мертвой точки. Но вскоре опять замерло.
Кто должен дать этим людям свет? Долгое время Тобольские казармы обслуживала Дзержинская квартирно-эксплуатационная часть. Но в июле прошлого года появилось распоряжение нижегородской мэрии о принятии на баланс города жилых и нежилых зданий, а также инженерных сетей военного городка. Но в мэрии об этом скоро забыли.
Вопросы с передачей всех коммуникаций, говорят жители городка, сейчас решены. Кроме электросетей - город не принимает их, пока КЭЧ не устранит некоторые неисправности.
Забыть о свечах жители Тобольских казарм смогли только глубокой ночью. Свет в дома всё-таки дали. По словам жителей, это произошло в половине второго утра. Между тем, об оперативном решении коммунальных проблем жителей задумались в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области. Сегодня открывает свою работу «горячая» телефонная линия по вопросам аварийных ситуаций, отключений и ограничения жилищно-коммунальных услуг. Обращения будут приниматься круглосуточно. Телефон горячей линии: 33-19-76. Жители Нижнего Новгорода могут также обращаться по телефону городской диспетчерской службы 005.

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA