Общество

Руководители Нижновэнерго рассказали о подготовке к зиме

16 Ноября 06 12:22
Нижновэнерго закончило подготовку к зиме, о чем руководители компании накануне отчитались перед журналистами. Однако впереди энергетиков ожидают непростые месяцы. Во-первых, потому что глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс включил нашу область в число регионов, где возможны ограничения по потреблению электроэнергии. Во-вторых, проблемы могут возникнуть из-за изношенности сетей.

  
Регион пиковой нагрузки. Этот термин теперь на устах не только у энергетиков. В нынешнем году Нижегородская область попала в число 16-ти таких регионов. Это значит – зимой некоторым предприятиям придется расходовать меньше электричества, чем они привыкли. Правда, связано это не с дефицитом энергии. «На сегодняшний день Нижегородская область в потреблении электричества не достигла максимума. Мы попали в такие регионы  из-за магистральных линий», - сказал управляющий директор ОАО «Нижновэнерго» Игорь Литяк.
По понятным причинам, наступающая зима – проверка на прочность. На случай отключений и других нештатных ситуаций в области создан специальный штаб. Энергетики готовятся к худшему, но надеются на лучшее. К зиме подготовились полностью. Паспорт готовности от головной компании получили  вовремя.  
В советское время это был «объект номер пять». Сейчас – просто подстанция Свердловская. Она питает электричеством нагорную часть Нижнего Новгорода. К зиме здесь провели капремонт. Реконструкция стоимостью больше двухсот миллионов рублей - часть проекта «Сети 21-го  века». Образ будущего дополняет этот распределительный пункт с полностью автоматизированным управлением. Он обеспечивает светом Рождественскую улицу. Впрочем, пока энергетики, в основном, имеют дело с сетями века прошлого. Почти на 70 процентов изношены «свои». А есть и вообще бесхозные.    
Первая проверка на прочность состоялась на днях. После сильного снегопада от электричества оказались отключены 900 километров сетей. Практически все аварии удалось устранить в течение суток. Но зима только начинается. Нижегородцы готовность энергетиков к ней подтвердят по весне. Если не испытают на себе, что значит другой термин - «блэк аут» - когда свет пропадает везде и внезапно.

Комментарии: 0  Просмотры: 142
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"