Общество

Руководители Нижновэнерго рассказали о подготовке к зиме

16 Ноября 06 12:22
Нижновэнерго закончило подготовку к зиме, о чем руководители компании накануне отчитались перед журналистами. Однако впереди энергетиков ожидают непростые месяцы. Во-первых, потому что глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс включил нашу область в число регионов, где возможны ограничения по потреблению электроэнергии. Во-вторых, проблемы могут возникнуть из-за изношенности сетей.

  
Регион пиковой нагрузки. Этот термин теперь на устах не только у энергетиков. В нынешнем году Нижегородская область попала в число 16-ти таких регионов. Это значит – зимой некоторым предприятиям придется расходовать меньше электричества, чем они привыкли. Правда, связано это не с дефицитом энергии. «На сегодняшний день Нижегородская область в потреблении электричества не достигла максимума. Мы попали в такие регионы  из-за магистральных линий», - сказал управляющий директор ОАО «Нижновэнерго» Игорь Литяк.
По понятным причинам, наступающая зима – проверка на прочность. На случай отключений и других нештатных ситуаций в области создан специальный штаб. Энергетики готовятся к худшему, но надеются на лучшее. К зиме подготовились полностью. Паспорт готовности от головной компании получили  вовремя.  
В советское время это был «объект номер пять». Сейчас – просто подстанция Свердловская. Она питает электричеством нагорную часть Нижнего Новгорода. К зиме здесь провели капремонт. Реконструкция стоимостью больше двухсот миллионов рублей - часть проекта «Сети 21-го  века». Образ будущего дополняет этот распределительный пункт с полностью автоматизированным управлением. Он обеспечивает светом Рождественскую улицу. Впрочем, пока энергетики, в основном, имеют дело с сетями века прошлого. Почти на 70 процентов изношены «свои». А есть и вообще бесхозные.    
Первая проверка на прочность состоялась на днях. После сильного снегопада от электричества оказались отключены 900 километров сетей. Практически все аварии удалось устранить в течение суток. Но зима только начинается. Нижегородцы готовность энергетиков к ней подтвердят по весне. Если не испытают на себе, что значит другой термин - «блэк аут» - когда свет пропадает везде и внезапно.

Комментарии: 0  Просмотры: 370
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бросить вызов своим возможностям предлагают организаторы полумарафона "Беги, герой"
Бросить вызов своим возможностям предлагают организаторы полумарафона "Беги, герой"
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Научиться бегать "с нуля" за месяц - возможно. Организаторы полумарафона "Беги, герой!" решил...
25 Апреля 18
Нижегородская "Студенческая весна" отметила совершеннолетие - 18 лет
25 Апреля 18
Играя с зажигалкой, ребенок сжег себя и двух братьев. На отца заведено уголовное дело
25 Апреля 18
В субботу перекроют Канавинский мост: как изменятся маршруты общественного и личного транспорта?
25 Апреля 18
Следователей нового профиля будут готовить в Нижегородской академии МВД
25 Апреля 18
"Улов" охотнадзора в Лысковском районе потянет на 2 года колонии
25 Апреля 18
43 миллиона рублей выделит бюджет на обустройство МФЦ в торговом центре "Рио"
25 Апреля 18
Илзе Лиепа пригласит в Нижний Новгород культурные проекты России
25 Апреля 18
Архивные кадры ГТРК "Нижний Новгород": фильм-концерт "Болдинская осень"
25 Апреля 18
Нижегородцы теперь будут знать, за что проголосовал каждый депутат