Общество

Жильцов ветхого фонда переселяют в комфортабельные квартиры

17 Ноября 06 09:28
Накануне 25 семей, проживающих в аварийном жилфонде, получили из рук губернатора Валерия Шанцева сертификаты на новые квартиры. В ближайшие 2 года областное правительство для жителей ветхого фонда планирует построить 4 многоквартирных дома.


И как здесь люди еще живут? – недоумевал губернатор, ступив по шаткому полу в подъезд ветхого дома. Его давно пора разобрать на костер. И тот, наверное, от этой рухляди не загорится. Нормальные условия, может, и были здесь когда-то, но теперь это и домом назвать сложно. Есть в нем и то, что жильцы считают баней, правда, горячей воды в ней никогда не было. Холодной же – в избытке – ей заполнены все подвалы. Туалет на улице, отопление – печное. Но печкой пользоваться люди боятся после двух пожаров в их доме.
Счета за жилищные услуги на Арктическую, 16 не присылали последние года 4. Коммунальным службам дорога сюда давно заказана. Этот дом считается бесхозным. Ржавой табличке на фасаде перестали верить даже сами жители. Поэтому, когда губернатор вручил им смотровые ордера на новые квартиры, они заплакали.
Все счастливые семьи счастливы одинаково, это в несчастьях они несчастны каждая по-своему. Отличник Паша занимается музыкой, но делать это приходится в куртке и шапке – в квартире холодно. Дому на улице Малая Покровская через год будет два столетия. Хотя до столь почтенного возраста он вряд ли доживет. Когда-то здание, принадлежавшее купцу 1-й гильдии, было памятником архитектуры, но этого статуса дом давно лишился, его признали аварийным и теперь решили снести. А жителей переселить в новые квартиры.
Новые квартиры в современном доме в престижном микрорайоне «Медвежья долина». Для людей, которые всегда жили в бараках, это настоящие хоромы. Смотровые ордера и договоры социального найма получили 25 семей. Чтобы переселить людей из ветхого фонда, областное правительство купило целый дом, затратив на это 35 миллионов рублей. Начинать переезд можно уже сейчас. Строители ручаются – текущих труб, крыш и канализации здесь не будет.

Комментарии: 0  Просмотры: 779
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
Контрафактную продукцию уничтожили в Нижнем Новгороде. Изготовители использовали товарные знаки известных брендов и занимались их незак...
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"
23 Октября 17
За задержку отопительного сезона нижегородских коммунальщиков ждет штраф и лишение лицензии
23 Октября 17
Журналист ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вышла в финал конкурса "ТЭФИ-Регион-2017"
23 Октября 17
Зима пришла "неожиданно" - легко ли "переобуться" нижегородским автомобилистам?