Общество

Для медрегистрации необходимо пенсионное свидетельство

17 Ноября 06 09:35
В поликлиниках сейчас необходимо предъявлять не только полис обязательного медицинского страхования, но и страховое свидетельство государственного пенсионного фонда.


В лечебных учреждениях Нижегородской области медрегистраторы у каждого посетителя стали спрашивать страховое свидетельство  государственного пенсионного фонда. Оно необходимо для заполнения талона амбулаторного пациента. Врач для финансовой отчетности должен вписать в него страховой номер индивидуального лицевого счета, так называемый СНИЛС.
В этом году лечебные учреждения стали получать дополнительные деньги за первичную медицинскую помощь работающим и неработающим гражданам. Но без СНИЛСА за эти услуги поликлиника денег не получит. Требовать страховое пенсионное свидетельство  лечебные учреждения не имеют права и в медицинской помощи отказать не могут. Поэтому надеются только на сознательность населения. «Каждый гражданин должен понимать, что если он отказывается  принести страховое свидетельство или забывает его, это приводит к тому, что идет недофинансирование лечебных учреждений», - отмечает начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Нижегородской области Татьяна Егорова. Недофинансирование – это тысячи рублей, они могли бы пойти на надбавки врачам и  на дополнительную закупку лекарств.
Страховое свидетельство государственного пенсионного фонда,  в отличие от обязательного медицинского полиса, достаточно принести в поликлинику только один раз. Врачи запишут из него номер СНИЛСА в амбулаторную карточку  и больше не потребуют этот документ.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA