Общество

Третий день «Болдинской осени»

20 Ноября 06 14:51
В первом отделении звучала первая симфония Дмитрия Шостаковича, второе отделение объединило музыку Свиридова и прозу Пушкина. Музыкально-поэтическую композицию «Метель» исполнили симфонический оркестр Нижегородского театра оперы и балета и народный артист СССР Василий Лановой.


Год столетия Шостаковича завершается на Нижегородской земле. Первая симфония - своеобразный дебют для оркестра. Сцена вместо оркестровой ямы, главная партия - вместо аккомпанемента. Да и репертуар непростой.
Продолжительные апплодисменты после первого отделения перешли в овацию, когда на сцене появился Василий Лановой. Музыкально-поэтическая композиция для нижегородских зрителей – новинка. Сюита и повесть  на сцене слились воедино. Музыкальные зарисовки и актерское слово делали невозможное. Будто художественный фильм прошел на сцене, а Свиридов звучал за кадром.
Василий Лановой уже не первый раз читает «Метель» под музыку. Народный артист уверен - русскую классику нужно знать. Ее почитают во всем мире, но для России – это национальная идея. А Пушкин – это наше все, вслед за классиком говорит Лановой. Стихи, поэмы, повести – артист готов читать все, только бы это оставалось в сердцах слушателей.  
«Болдинская осень» двадцатый раз собирает пушкинистов и любителей классики. Интерпретаций пушкинских произведений бесконечно много, они разноплановы. А значит, фестиваль только набирает обороты, и впереди у него долгая творческая  жизнь.

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA