Общество

Бизнес ночного города

22 Ноября 06 12:15
Среди городских проблем - несанкционированные ночные парковки. Их в городе с каждым месяцем становиться всё больше. Вот только прибыль от них, увы, идёт не в городскую казну.


Машин в городе с каждым годом становится всё больше. Пропорционально увеличению числа автомобилей растет  и  число стихийных парковок. Многие горожане вынуждены оставлять там свои автомобили. Во-первых, потому что дешевле,  а во--вторых,  - не всегда рядом с домом есть организованная круглосуточная стоянка. Между тем, оставляя своё авто на несанкционированной  ночной парковке, их владельцы сильно рискуют. Гарантий, что владелец найдет утром машину в целости и сохранности, как выяснилось,  никто не дает.
Несанкционированные ночные парковки вызывают раздражение у жителей близлежащих домов. Люди жалуются на грязь, шум работающего авто и  сигнализацию, которая не даёт спокойно спать.  
Лидером по числу несанкционированных парковок в городе является Советский район. Здесь они практически в каждом дворе. Свои претензии жители не раз высказывали и властям районным, и городским, писали письма и в милицию.  
Ночная парковка в Кузнечихе, между 9 и 10 домами по улице Малиновского известна как одна из неблагополучных. Здесь неоднократно воровали запчасти, «разували» автомобили и просто их угоняли. Вот только с охранников взятки гладки – юридически они ни за что не отвечают. Зато имеют приличный доход, не облагаемый никакими налогами.  
Одна из парковок в Советском районе располагается вблизи детского сада и школы. Чтобы пройти к дошкольному учреждению, родителям с детьми приходиться преодолевать настоящие лабиринты.
Съемочная группа «Вестей-Приволжье» попыталась встретиться с хозяевами одной из парковок. В разговоре с  журналистами они называют себя частными предпринимателями, при этом подчёркивают – мы честные. Пока они не знают, что их снимают, но позже увидев свет от видеокамеры, честные предприниматели бросаются врассыпную.
Проблему нелегальных парковок решать нужно. Только кто этим должен заниматься? Для решения проблемы нужны местные нормативные документы, считает и.о начальника милиции общественной безопасности УВД Советского района Андрей Томилин.
Сколько несанкционированных ночных парковок в городе - ни городские власти, ни сотрудники милиции сказать не смогли. Мы насчитали не меньше двадцати в каждом районе.
В среднем, на  ночную парковку свои авто оставляют примерно 50  автовладельцев.  Ежемесячная прибыль с них — около   миллиона рублей. И деньги эти остаются в карманах предприимчивых «ночных» бизнесменов. Миллионные доходы идут мимо бюджета. Возможно, именно этих денег и не хватает на уборку улиц, на ремонт дорог или выплату социальных пособий.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках