Общество

20 тысяч человек лишились мобильных телефонов

24 Ноября 06 15:12
20 тысяч человек лишились мобильных телефонов

В Нижнем Новгороде резко возросло количество уличных преступлений. Грабежи, разбои и драки - сезонное обострение или давно назревшая проблема?


Около 20 тысяч человек только  за 10 месяцев этого года лишились своих мобильников. Кражи происходят утром и вечером, ночью и днем. Похищенные вещи преступники стараются сразу сбыть за наличные. Покупателей находят на вещевых рынках и в ночных минимаркетах. Сотовые телефоны без лишних вопросов принимают в ломбардах и даже в специализированных магазинах.
В местах массового скопления людей очень часто появляются машины с надписями «Куплю сотовый телефон». У ломбардов прогуливаются перекупщики, между собой они никогда не конкурируют – территорию давно поделили. Лишних вопросов своим клиентам они не задают, документов не спрашивают. Правда, к самим скупщикам много вопросов у милиции, но вот  доказать факт пособничества сложно.
За телефон стоимостью 10-15 тысяч рублей перекупщики дают 2-3 тысячи, за простенький мобильник - 300-500 рублей. По сути, это примерная стоимость наркотической дозы.
Пик преступлений - с 14 до 24 часов – это рабочее время уличных хулиганов. До 8 утра – относительное затишье, видимо, в это время происходит реализация похищенного. Между тем, сотрудники милиции думают о профилактике уличных грабежей. Изобрели специальные памятки – как не стать жертвой преступных посягательств.
Вернуть владельцу телефон вполне реально. Делают это при помощи новых технологий. Но методики – оперативная тайна. Прикоснуться к которой может только потерпевший, преступник - никогда.

Комментарии: 0  Просмотры: 87
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров