Общество

Завершился фестиваль «Болдинская осень»

27 Ноября 06 09:59
Накануне вечером в Нижнем Новгороде завершился фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень». 10 дней пролетели на одном дыхании. На сцене Нижегородского академического театра оперы и балета блистало целое созвездие исполнителей общероссийского и мирового уровня.


«Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Руслан и Людмила». Этот фестиваль – единственный в мире праздник оперного и балетного искусства, посвященный Пушкину. «Болдинская осень» – явление уникальное не только для Нижнего Новгорода, но и для всей страны. Этот фестиваль юбилейный, двадцатый, его по праву можно назвать фестивалем звезд и премьер. Участие в нем принимают известнейшие артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Чувашии, и гости из-за рубежа. Зрители смогли увидеть несколько интересных премьерных спектаклей, самым значительным их которых стала опера Иван Сусанин. Ярким аккордом стал заключительный концерт. В зале аншлаг, свободных мест нет. Зрители прощаются с «Болдинской осенью» до следующего ноября.
Дирижеры, композиторы, хореографы и художники, артисты оперы и балета, режиссеры – гости со всей страны и из-за рубежа. Фестиваль по статусу всероссийский, по факту – давно международный. Участвовать в нем – почетно. Но многие приезжают в Нижегородский оперный еще и потому, что здесь когда-то начиналась их музыкальная карьера.
Впрочем, в нижегородский театр влюбляются и те, кто здесь впервые. Несмотря на занятость и бесконечные концерты Александр Захаров согласился приехать на фестиваль, не задумываясь. Солист Большого порадовал нижегородскую публику своим любимым романсом.
Любовь публики и признание критиков. 20-й фестиваль дирекция театра уже признала наиболее удачным за все годы. У фестиваля своя история, свои традиции. «Болдинская осень» великого поэта – особый дар, посланный им Нижегородской земле.

Комментарии: 0  Просмотры: 381
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов