Общество

Нижегородцы увидели «Остров»

27 Ноября 06 12:23
Фильм Павла Лунгина «Остров», снятый по одноименной повести Дмитрия Соболева, уже претендует на получение национальной премии «Золотой Орел» по всем номинациям. В Нижнем Новгороде залы заполнены до отказа. Фильм снят в редком жанре «жития». Человек, совершивший убийство, всю жизнь проводит в мучениях.


Остров. Точка посреди океана или уголок покоя на грешной земле? Последний приют для человека, преступившего закон Божий? Фильм «Остров» – о вере и обретении мира в душе. Таков итог жизни главного героя, матроса Анатолия. Вторая Мировая Война. Русскую баржу, в Белом море захватывают фашисты. Молодой моряк расстреливает своего капитана, вымаливая у врагов пощаду. Ему очень хотелось жить. Но он не знал, что жизнь станет расплатой за предательство.
Анатолий находит пристанище в монастыре на острове в Белом море. И спустя годы становится целителем. Отдаленный скит превратился в островок надежды для многих безнадежно больных. Безумный старец излечивает болезни и предсказывает будущее. Но не в силах изменить своего прошлого,  до конца жизни мучается воспоминаниями.
Фильм снимался в городе Кемь в Карелии. Почерневшие дама, угольная порода и темные силуэты монахов на фоне белого снега. Игра красок в картине показывает две стороны человеческой жизни: черную и белую. Грех и покаяние. Жизнь в ожидании прощения и случайная встреча с уцелевшим капитаном.
Исполнитель главной роли актер, а ныне православный отшельник Петр Мамонов, в большей степени сыграл самого себя. На роль согласился с благословения. Церковь, специально построенную для съемок фильма, освятили. Даже природа к создателям картины была благосклонна, море не замерзало до середины декабря. Славная история о вере, душе и прощении после окончания съемок получила продолжение. Один из участников съемочной группы остался в этом месте жить, став первым монахом нового монастыря.

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Страховые компании, работающие с ОСАГО в регионе, несут убытки
Нижегородская область - один из самых убыточных регионов России для страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО. Об этой ситуации шла...
29 Июня 17
Как Карповская церковь преобразится к юбилею?
29 Июня 17
В Нижнем Новгороде супруги-детоубийцы получили срок
29 Июня 17
Ужасы подземелья: жители столицы Приволжья просят привести подземные переходы в порядок
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода
29 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
29 Июня 17
Нижегородцы негодуют: когда прекратится круглосуточная стройка под окнами?
29 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"
29 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"