Общество

ПАЗики поехали в российские школы

29 Ноября 06 08:50
В 85 регионах России будут работать павловские школьные автобусы. Информация о том, что группа «ГАЗ» выиграла конкурс на поставку школьных автобусов, появилась 13 ноября. Теперь до нового года ПАЗ должен выпустить с конвейера больше семисот особенных автобусов, предназначенных для перевозки детей.


Павловская шлола №10 хоть и находится  центре города, но школьный автобус здесь есть. Он возит на учебу и обратно ребят и учителей из Северного поселка. Ежедневно несколько рейсов и около 60 пассажиров.
Школьный ПАЗик ходит по расписанию и никогда не опаздывает к началу занятий, хотя и не разгоняется быстрее 60 километров в час. Ограничитель скорости – только одно из обязательных условий. Российский стандарт безопасности для школьного автобуса – самый строгий в мире. Сиденья приподняты и оснащены ремнями и подлокотниками, а для рюкзаков предусмотрена отдельная полка. Автобус выкрашен в ярко-желтый цвет: так виднее на дороге.
В цехе сборки школьные автобусы стоят вперемешку с обычными: работа над ними занимает больше времени, и если ставить подряд, пришлось бы задерживать конвейер. Для северных районов России на ПАЗе собрали 80 школьных автобусов специальной комплектации, с двойными стеклами, утепленным полом и автономным обогревом. Если даже такой автобус заглохнет зимой под Воркутой, в салоне все равно будет тепло.
Вместе с ПАЗом школьный автобусы поставляет Курганский автобусный завод. По национальному проекту образование до конца года с конвейеров в сельские школы России должны отправиться три тысячи автобусов.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA