Общество

Промышленники и чиновники обсудили перспективу перевода транспорта на газ

29 Ноября 06 11:59
Природный газ считается экономичнее, безопаснее и экологичнее бензина и широко используется в ряде зарубежных стран. Россия в этом списке занимает 11-е место. Природный газ в нашей стране используют уже 60 лет, но массовым видом топлива он так и не стал. Российские предприятия готовы поддержать национальную идею, но правительственная программа о расширении использования природного газа находится в стадии проекта.


Природный газ называют  топливом XXI века. Век уже давно наступил, а ездят на газе в нашей стране единицы. Хотя 42 процента всех запасов природного газа  планеты находятся на территории России. Вроде бы все условия есть, и сам бог велел национальное достояние распространить в массы. Ведь запасы нефти не бесконечны, а газа по данным геологической разведки, хватит лет на 100.
Сегодня в центральном регионе страны есть развитая сеть заправок, расположенных вдоль дорог «Золотого кольца» России. Проект получил название «Голубое кольцо». В Нижегородской области голубое топливо только пробуют. В качестве эксперимента транспорт Дзержинска переведен на газ.
Преимущества природного газа перед нефтепродуктами очевидны. И промышленные предприятия страны не против поддержать идею автомобильной газификации. И все же что-то тормозит этот процесс. А именно – отсутствие государственной программы. Как говорят промышленники: «Это змея, проглотившая свой хвост». Промышленник хочет выпускать газовые авто, но их не будут покупать, если нет развитой сети заправок. «При наличии спроса мы моментально закроем эту брешь в сети ОЗС и организуем инфраструктуру по сервисному обслуживанию этого оборудования», - говорит генеральный директор ООО «Волготрансгаз» Игорь Щеголев.
«Голубое кольцо» превратилось в замкнутый круг. Спрос одних зависит от предложения других и наоборот. И поэтому нужна государственная программа. Тем более, что мы постепенно приближаемся к европейским экологическим стандартам. С годами правила становятся строже, а вредных выхлопов от использования бензина – все больше. После конференции ее участники отправились на выставку техники с газовыми двигателями. Руководители предприятий рассказывали о выгоде такого транспорта. Промышленники направят доклад об итогах конференции в Правительство России. Дадут ли голубому топливу зеленый свет – покажет время.

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров